Найти тему
Пищевая Алхимия

Гималайская розовая соль

🏭Данный товар выпускается в Харькове предприятием ЧП "Парфюм", которое занимается производством пряностей

.

😳Странность начинается, когда изучаем упаковку: указано, что соль содержит 25 микроэлементов, в то время как Гималайская соль содержит аж 74 элемента

🧐Далее на упаковке не указано откуда родом сырьё, нет импортёров и экспортёров, что крайне странно, так как сырьём для данного продукта служит соль добываемая в Пакистане, Индии, Непале, Бутане или Китае соответственно в Гималаях

.

➡️Шрих-код соответствует тому, что данный продукт произведён полностью в Украине

.

💸Учитывая то, что стоимость данного товара не высокая, то появляются подозрения, что данный товар произведён по технологии обогащения обычной поваренной соли различными минералами (примерно так же делают йодированную соль)

.

✅Производитель для убедительности указал, как проверить настоящую и поддельную гималайскую соль

.

🙈Хороший ход, так как добавляет убедительности и никто практически из потребителей не будет заниматься тем, чтобы проверять

.

🚰Налив воду в ёмкость и растворив в ней соль произошло следующее: красящие вещества начали отделяться от кристаллов соли отдельным розовым "облаком"

.

🧪Исходя из опыта подтверждается предположение того, что соль окрашена искусственно, а наличие минералов можно проверить только в лабораторных условиях

.

🔰Итогом служит следующее: данный товар не является гималайской солью и само название это просто название, поэтому доказать что-то вряд ли получится

.

🙅🏻‍♂️Указывать, что данный товар обогащён минералами и окрашен для подражания гималайской соли производитель конечно же не будет

.

В искусственную соль добавляют пищевую добавку Е 536 для того, чтобы продукт не комковался! Но производитель не указал это🤷🏻‍♂️

.

👍🏻Будьте внимательны друзья!

.

❤️Больше лайков и комментариев, больше людей снимут розовые очки

-2
-3
-4