Многие из нас задавились вопросом: -Что исключить из питания, чтобы похудеть? -Что есть, чтобы сохранить здоровье? -Что кушать нельзя?
САХАР
Сахар является далеко не чисто природным продуктом. Это вещество является соединением глюкозы и фруктозы.
Ни один продукт на земле не создал столько смертей, как всем любимый сахар.
Сахар стал причиной опасных патологий, таких как:
- Диабет II типа
- Инфаркт
- Инсульт
- Атеросклероз
- Ожирение
ПАТОГЕНЕЗ
Диетологи внимательно следят за уровнем сахара пациента - его уровень не должен превышать 6,1 ммоль/л. Его повышение вызывает деструктивный эффект на внутренний эндотелий организма, в том числе и на внутреннюю стенку сосудов.
В месте деструктивных изменений образуется язва, затем на язву прикрепляются тромбоциты, которые в свою очередь и будут вызывать закупорку просвета сосуда. Таким образом, не холестерин играет главную роль в атеросклерозе и тромбозах, а именно САХАР.
ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ
Главная опасность сахара заключается в его распространенности по всему миру и его легкодоступности, не смотря на то, что сахар является веществом "пустышкой", который не содержит в себе ни минералов, ни витаминов, а лишь большое кол-во простых углеводов, с которым наш организм не может справиться.
Датские диетологи еще 6 лет назад хотели признать сахар легким наркотиком и запретить его к свободной продаже, но идея не увенчалась успехом.