Найти в Дзене
Мой сладкий мир

Орешки из СССР, вкус детства...

Ох, уж этот вкус детства ... Орешки из СССР
Побалуйте своих домашних вкуснейшим лакомством, они точно останутся в восторге)
Печенье орешек отличается от обычного песочного печенья лишь оригинальной формой. Если у вас нет специальной формы для выпечки орешков, не расстраивайтесь. Форму можно либо приобрести (стоить она будет недорого) или испечь печенье в духовке, например небольшие корзиночки, а в серединку положить сгущенку.
Итак, для приготовления вам будет необходимо:
Мука – 500 гр (+/-)
Сливочное масло – 240 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 1/3 часть ч.л.
Сахар – 110 гр
Яйца – 2 шт
Вареная сгущенка – 1-2 банки
Можно также добавить любые орехи по желанию
Из данного количества ингредиентов получается 162 половинки или 81 орешек.
Приготовление:
Яйца с солью и сахаром взбиваем до устойчивых пиков, добавляем растопленное сливочное масло. Повторно взбиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и тщательно замешиваем нежнейшее тесто, доводим смесь до однородной, мягкой массы. Убираем тесто в холод на 40 минут.
Вафельницу (если она у вас имеется) немного смазываем растительным или кокосовым маслом и в каждую ячейку начинаем выкладывать по шарику. У меня один шарик весил примерно 7-8 гр. Половинки необходимо выпекать примерно 2 минуты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок, вы сразу поймете,что они пропеклись. Готовые половинки орешков без труда отходят от орешницы.
После чего остужаем наши ореховые “скорлупки”, чтобы удобно было начинять их начинкой.Каждую половинку получившихся орешков плотно заполняем вареной сгущёнкой и соединяем друг с другом. Убираем в холодильник минимум на 7 часов и можно пробовать!
Сгущенку я купила вареную, если будете варить - после закипания воды, на слабом огне около 2-х часов (следите, чтобы не выкипала вода, если требуется, подлейте, иначе банка взорвется)
Вкусная варёнка продаётся во ВкусВилл и Рогачевская Беларусь (ищите в магазинах города).

Пусть вам будет вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются