Всем привет, в сегодняшнем посте я собираюсь поделиться с вами полезной идеей о том, как я храню мясной фарш в домашних условиях.
Фарш готовится из мясного или рыбного бульона. Его часто используют для приготовления различных блюд.
Не только тефтели, фрикадельки и котлеты, но и фаршированные перцы и баклажаны. В общем, список длинный. При мысли о всех этих деликатесах у меня пересохло во рту.
Фарш - очень универсальный продукт. Поэтому я всегда держу 1-2 кг в холодильнике на крайний случай.
Однако есть одна небольшая проблема: время размораживания. Для размораживания хорошего замороженного фарша требуется не менее 5 часов. Я не использую микроволновую печь для размораживания продуктов, потому что это портит вкус. И я не люблю готовить. Для повторного разогрева это лучшее, что я могу сделать!
Поэтому я использую тубус для хранения, чтобы быстро разморозить мясную начинку. Мой друг работал шеф-поваром в кафетерии и порекомендовал мне этот метод.
Сегодня я купил пакет фарша весом 1,5 кг. Это большое количество для одного блюда, поэтому я разделила его на две части.
Затем положите его в обычный пластиковый пакет.
Возьмите разделочную доску, выложите на нее мясную смесь из полиэтиленового пакета и распределите ее руками. Если у вас "кривые" руки, вы можете использовать скалку )))).
Распределите начинку по всему пакету.
Завязывать пакет не обязательно, просто потяните за края.
Получится большой пакет толщиной около 1 см.
Поместите его на разделочную доску в морозильную камеру. Через несколько часов лоток можно удалить.
Чем тоньше фарш, тем меньше времени потребуется для его размораживания.
Я всегда храню фарш таким образом. Он не занимает много места в морозильной камере, а если мне нужно приготовить что-то в спешке, я кладу его в воду, и он размягчается за несколько минут.
Вы можете использовать этот метод.