Как я уже говорил, после короткого пребывания в Карелии мы направились назад, в Ленинградскую область – следующим пунктом нашего путешествия был Выборг. Здесь рассчитывали задержаться чуть подольше.
Покидали карельскую землю с некоторым сожалением – край интереснейший, а мы уделили ему так мало внимания. Прощально покрутились по серпантинам, помахали ручками придорожным скалам… Но что поделать – планов было много, поэтому старались приехать к цели засветло.
Из впечатлений по пути к Выборгу – запомнилось Выборгское шоссе, куда свернули с ведущих из Карелии трасс. Узкая тихая дорога, окаймленная густым лесом – за все время встретилось буквально пара машин. Остаток пути проехали в тишине и покое – лишь почти перед самым Выборгом вынырнули на трассу «Скандинавия», всю перегороженную и усиленно реконструируемую.
В конечном итоге подъехали к гостинице «Дружба», где должны были остановиться, вовремя, как и планировали. Об этом отеле стоит сказать отдельно. Гостиницу строили финны в 80-х годах – оттого и называется «Дружба». Наверное, по тем временам – самый фешенебельный отель города. Стена в лобби увешана портретами знаменитостей, здесь побывавших – можно изучать историю мирового кинематографа и сцены. Цена за две ночи получилась 8600, плюс отдельная доплата за автостоянку - 400 рублей за те же двое суток.
По поводу номера – возраст, конечно, чувствуется, хотя недавно сделан ремонт и все чисто. Неудобны розетки – видимо, размещались в изголовьях отдельных кроватей, но сейчас там двуспальное ложе, поэтому один блок оказался под подушкой, а другой занят холодильником. Чтобы зарядить гаджеты, пришлось отодвигать мебель.
Чтобы поужинать – нашли приемлемый паб неподалеку, а так поутру в нашей «Дружбе» обнаружились вполне приличные завтраки. Шведский стол – скромно и в тоже время со вкусом, без изысков, конечно, но все необходимое поесть есть. А как бесплатный довесок к завтраку – вид из панорамных окон ресторана на залив Большого ковша и Выборгский замок.
Гостиница расположена достаточно удобно – с одной стороны вдалеке от суеты, с другой – совсем близко к центру. Правда, если слегка отклониться от маршрута – можно постепенно утопать к железнодорожному вокзалу, что неподалеку, где контингент специфический.
В вечер нашего прибытия после ужина чуть прошлись – стало уже совсем темно и знакомство с городом, естественно, отложили до завтра.
Хотите узнать, где снимали "А зори здесь тихие"?
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, на Кипр, в Италию , в Испанию , в Эстонию , а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов " . <--Кликать сюда