ФЯ не любитель всяческих консерваций, поэтому если что-то запасать,то морозить!
Отдельностоящая морозилка появилась у меня ещё в младенчестве старших детей, которым из-за аллергии не подходили магазинные продукты, поэтому приходилось или выращивать, или закупать в деревне овощи, фрукты, мясо и морозоть-морозить-морозить)
Потом аллергии прошли, а привычка готовить и замораживать домашние полуфабрикаты осталась.
А сейчас снова вернулась необходимость заморозки всякого для детских пюрешек.
Итак, в этот раз я морозила тыкву:
Режу на крупные куски и снимаю кожуру
Разрезаю на порционные куски, кладу в пакет для заморозки и в морозилку!
Важно плотно завязать пакет, чтобы тыква не потеряла воду. Крупными неровными кусками режу специально, чтобы было удобно откалывать. Если есть необходимость в экономии места, ровно нарезанные кубики можно замораживать на разделочной доске, а в уже замороженном виде ссыпать в пакет.
Если вам нравятся мои истории, не забывайте тыкать 👍)) и подписываться на канал. Также я открыта к общению в комментариях