Сколько бы нам не говорили о вреде фаст-фуда, но мы его все равно едим. Давайте приготовим куриные стрипсы как в KFC. Домашние стрипсы получаются не хуже, чем в ресторанах быстрого питания. Раскрою секрет как приготовить с хрустящей корочкой, но сочными внутри.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриная грудка-2 штуки
Яйца-2 штуки
Мука-1 стакан
Кукурузные хлопья не сладкие-1 стакан
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый-1 чайная ложка
Перец красный острый-1 чайная ложка
Чеснок сухой-1 чайная ложка
Подсолнечное масло-1 литр
Яблочный уксус-1 чайная ложка
Приготовление маринада: в миску налить стакан воды и две ложки растительного масла, так же 1 ложку яблочного уксуса, по 0,5 чайной ложки красного и чёрного перца, сухого чеснока.
Нарезаем куриное филе на тонкие полоски, и затем разрезаем на две части.
Смешиваем маринад с филе и оставляем мариноваться минимум на 4 часа, но я оставляла на ночь.
Для панировки потребуется 2 яйца, по 0,5 чайной ложки красного и чёрного перца, чеснока. Все перемешать.
Кукурузные хлопья размять, подробить, но чтобы были не слишком мелкие. К муке добавить 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцо со специями, затем в муку, потом опять в яйцо, затем в кукурузные хлопья.
Раскалить подсолнечное масло в глубокой сковороде и выложить кусочки. Обжарить по 10 минут на среднем огне, но чтобы все стрипсы были погружены в масло. Если не погружать все, то надо переворачивать. Готовить до золотистого цвета.
Далее надо положить готовые стрипсы на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир вытек. Готовые стрипсы можно подавать к столу. Прекрасное угощение. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!