Завтрак — один из самых важных приемов пищи для человека. Идеальное сочетание продуктов осенью раскрыла кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова в беседе с «Москвой 24».
«Утром можно съесть фруктовый или овощной салат. Желательно использовать разные виды фруктов, овощей и зелени. Чем он будет ярче, тем больше он будет заряжать витаминами и позитивом», — сказала врач.
Также Русакова посоветовала кушать на завтрак греческий салат или фруктовый. В последний лучше добавить апельсин, яблоко, грушу, банан и заправить йогуртом.
Обязательно завтрак должен включать что-то белковое для согревания организма, подчеркнула диетолог. Это может быть творог или яичница.
Ранее Дарья Русакова рассказала, как не набрать вес осенью и зимой. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.