Здравствуйте, в сегодняшнем посте я хочу поделиться полезной идеей о том, как я храню мясной фарш в домашних условиях.
Начинка состоит из мясного фарша или похлебки. Его часто используют для приготовления различных блюд.
Не только тефтели, фрикадельки и котлеты, но и фаршированные перцы и баклажаны. Список обычно длинный. У меня рот разевался при одной мысли об этих блюдах.
Фарш - очень универсальный продукт. Поэтому я всегда держу 1-2 килограмма в холодильнике на крайний случай.
Однако есть одна небольшая проблема: время размораживания. Хорошо размороженный замороженный фарш готовится не менее 5 часов. Я не использую микроволновую печь для размораживания продуктов, потому что это портит вкус. И я не люблю готовить. Для повторного разогрева это лучшее, что я могу сделать!
Поэтому я использую контейнер для быстрого размораживания мясного фарша. Друг работал поваром в кафетерии и порекомендовал этот метод.
Сегодня я купил пакет говяжьего фарша весом 1,5 кг. Это много для одного блюда, поэтому я разделила его пополам.
Затем положите его в обычный пластиковый пакет.
Возьмите разделочную доску, выложите на нее мясную смесь из пакета и распределите ее руками. Если у вас "кривые" руки, вы можете использовать скалку )))).
Распределите начинку по всему пакету.
Не нужно завязывать пакет, просто потяните за края.
У вас должен получиться большой пакет толщиной около 1 см.
Положите его на разделочную доску в морозильную камеру. Через несколько часов вы можете удалить лоток.
Чем тоньше фарш, тем короче время размораживания.
Я всегда храню говяжий фарш таким образом. Он не занимает много места в морозильной камере, а если мне нужно что-то быстро приготовить, я кладу его в воду, и он размягчается за несколько минут.
Вы можете использовать этот метод.