Найти тему
О! СЮЖЕТ

Если ребёнок сам выбирает свою судьбу - он будет счастлив

Нет, совсем необязательно. В некоторых случаях (да почти во всех) родительский контроль жизненно необходим.

История о последствиях трагических событий. Какой она должна быть, если снимаешь о ней фильм? Такой, как "Исповедь" Фрэна Кранца, кстати, это был его режиссерский дебют. И стоит отметить, что он прошёл прекрасно.

Изображения - интернет.
Изображения - интернет.

История про участников событий в американской школе, где от рук подростка-стрелка погибли дети, получилась объёмной и неторопливой. В фильме словно всё замерло, и каждая деталь важна сама по себе. Весь фильм - это неформальный разговор по душам двух пар родителей - жертвы и преступника. Семейные фотографии, банка-домик для улиток, воспоминания о футбольном матче и многое другое, принесённое родителями с собой из живого прошлого, здесь призвано помочь понять это самое прошлое, и понять мотивы подростка, совершившего убийство.

-2

Сюжет истории узнается через разговор, который, по понятным причинам, начинается с некоторой пробуксовкой, но от этого не становится менее интересным и сложным. С первых же кадров приходит понимание, что разобраться в случившемся предстоит вместе с героями. За диалогом внимательно следишь, временами задерживая дыхание.

Итак, родители погибшего мальчика хотят исцеления для своей истерзанной страданиями души. Гейл (Марта Плимптон) и Джей (Джейсон Айзекс), кажется, знают где его найти. Они решили впервые встретиться с родителями школьного стрелка. Сложное решение, понять которое можно лишь посмотрев фильм.

-3

Родители стрелка - Линда (Энн Дауд) и Ричард (Рид Бирни) - соглашаются на встречу, но, как выяснилось, не из-за того, что ожидают прощения. Им нужно то же, что и первой паре - исцеление. Первые минуты их диалога с родителями жертвы не приносят никакой ясности. Понимание приходит лишь на тридцать пятой минуте фильма.

В этот раз я предлагаю вам самостоятельную работу. Для вашего удобства я произвела хронометраж разговора, и сейчас его здесь коротко обозначу. В этом фильме нет незначительных моментов, пустых слов или ходульных фраз. Здесь важно всё. Но в определенные моменты следует быть особенно внимательным и напряжённым. В этих минутах - вся соль исповеди.

-4

Как я уже писала, это 35 минута, далее следуют минуты: 43, 48-49, 55-56, 1.01, 1.04, 1.06, 1.10, 1.13, 1.18-1.19, 1.21, 1.28-1.31, 1.40, 1.42, 1.45.

Разговорное кино, в котором за разговором и находится сюжет.

"Я хочу, чтобы короткая жизнь моего сына имела смысл. И я не хочу, чтобы прошлое контролировало мою жизнь".

"Простите, что я чувствую себя так же, как вы. Я понимаю, что мир стал лучше без моего сына".

"Я узнала своего сына по меловым очертаниям его тела на полу".

Сюжет происходит в одной лишь комнате, где в самом воздухе отчётливо чувствуется напряжение. Это исповедь четырёх смирившихся с утратой людей. Родители преступника тоже потеряли сына, он и сам застрелился в конце. Минуты разговора и минуты тишины в этом кино сменяют друг друга. Это и к лучшему - помогает лучше переварить услышанное.

-5

Актёрская работа - самое важное, что есть в этом фильме, и будет сложно решить, кто из них глубже передал все эмоции. Отдельно стоит отметить работу оператора Райана Джексона-Хили - намеренно простая и незатейливая по техническому решению, но очень пронзительная и детальная по сути.

В итоге у создателей фильма получилась актуальная история на все времена, в которой рассказывается о том, как люди, перенесшие горе, пытаются сохранить остатки человеческой теплоты, веры и понимания.

-6

Фильм сложный, о нём сложно даже писать. Но смотреть его я рекомендую всем, особенно родителям.

А у меня на сегодня всё.

Читайте хорошее, смотрите лучшее.

Не забывайте про лайк и отзыв.