Добрый день в этой статьи мы разберем как отварить яйца в крутую и во смятку.
Что нам понадобиться:
•Кастрюля
•Соль или уксус
•Яйца
•Яйца вкрутую:
Приготовление.
Возьмите достаточно глубокую кастрюлю, что бы яйца располагались в один слой и для того что бы было пространство для движения во время кипения. Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры. Вода должна покрывать яйца на 2-3 см выше.
Важно: чем больше яиц вам нужно отварить тем больше нужно воды свыше 6 яиц вода должна из покрывать выше на 5см.
Далее в воду нужно добавить 1 чайную ложку уксуса или ½ чайной ложки соли. Это делается для того что бы при варке яйца не треснули. Затем поместите кастрюлю на плиту и доведите до сильного кипения, и варите в течении 6-16 минут все зависит от того какую консистенцию вы хотите получить.
Важно:
Если вы хотите, чтобы желтки были слегка прозрачными и жидкими внутри, варите яйца в 6 минут.
Если вы хотите приготовить классические яйца вкрутую (с плотным желтком), варите яйца 10–12 минут.
Если в конечном итоге вы хотите получить вареные яйца с твердым, рассыпчатым желтком, варите яйца 16 минут.
Затем нужно будет слить воду из кастрюли, и подержать яйца в течении 1 минуты под струёй холодной воды. «Это делается для того чтобы лучше снять скорлупу»
Для того что бы почистит яйца постучите ими по столу и прокатайте что бы скорлупа треснула, и осторожно очищайте что бы на готовом яйце не осталась скорлупа.