Найти тему
Эй это Сергей

Как отварить куриные яйца?

Добрый день в этой статьи мы разберем как отварить яйца в крутую и во смятку.

Что нам понадобиться:

•Кастрюля

•Соль или уксус

•Яйца

•Яйца вкрутую:

Приготовление.

Возьмите достаточно глубокую кастрюлю, что бы яйца располагались в один слой и для того что бы было пространство для движения во время кипения. Налейте в кастрюлю воду комнатной температуры. Вода должна покрывать яйца на 2-3 см выше.

Важно: чем больше яиц вам нужно отварить тем больше нужно воды свыше 6 яиц вода должна из покрывать выше на 5см.

Далее в воду нужно добавить 1 чайную ложку уксуса или ½ чайной ложки соли. Это делается для того что бы при варке яйца не треснули. Затем поместите кастрюлю на плиту и доведите до сильного кипения, и варите в течении 6-16 минут все зависит от того какую консистенцию вы хотите получить.

Важно:

Если вы хотите, чтобы желтки были слегка прозрачными и жидкими внутри, варите яйца в 6 минут.

Если вы хотите приготовить классические яйца вкрутую (с плотным желтком), варите яйца 10–12 минут.

Если в конечном итоге вы хотите получить вареные яйца с твердым, рассыпчатым желтком, варите яйца 16 минут.

Затем нужно будет слить воду из кастрюли, и подержать яйца в течении 1 минуты под струёй холодной воды. «Это делается для того чтобы лучше снять скорлупу»

Для того что бы почистит яйца постучите ими по столу и прокатайте что бы скорлупа треснула, и осторожно очищайте что бы на готовом яйце не осталась скорлупа.