Токсикоз в этот раз накрыл ровно в 5 недель - спустя 6 дней после положительного теста и через два дня, после разговора с мужем. Я, рассчитывающая на отсрочку хотя бы недель до 6-7 (как и в первую беременность), была неприятно удивлена. Особенную "изюминку" добавлял и тот факт, что у нас почти за полгода была запланирована поездка к родителям мужа, а это почти 800 км в одну сторону.
И вот тут начались первые трудности: муж вышел в отпуск, нам бы собраться и ехать, а меня мутит, стоит лишь открыть глаза утром. А уж поездка на авто, даже на небольшое расстояние - испытание силы воли похлеще торта перед худеющим.
Я постаралась оттянуть момент как могла: сходила к врачам, чтобы определить дальнейшую тактику по имеющимся проблемам и на узи, чтобы убедиться, что всё хорошо с беременностью. На узи быстро нашли плодное яйцо, намерили 3мм эмбриона, увидели пульсацию сердечной трубки, поставили 5-6 недель беременности и наказали вернуться на контроль к 12 неделям.
По всем фронтам всё оказалось не так уж и плохо, поэтому оставалось только собраться и поехать. А не хотелось...
Напрягало не только состояние, когда есть получается строго ограниченный набор продуктов, хочется постоянно лежать и не шевелиться (и, желательно, не чувствовать ни единого запаха). Напрягало ещё и то, что в таком состоянии надо не только проехать те самые 800 км, но и пытаться сохранять хотя бы видимость бодрости.
В итоге, в одно прекрасное утро, когда я полночи промучилась со внезапно жутко болящими костями таза, поясницы и бёдер и почти не спала всю ночь, пытаясь улечься, и ощущая себя абсолютно несчастной развалиной... Мы с мужем повздорили, ибо я никак не могу сказать точно, едем мы или не едем и когда, и на эмоциях быстро собрались, сели и поехали.
Первые 200 км я не могла усесться, у меня всё жутко болело, меня мутило, ныла голова и я трагически думала, что я никому не нужна. Ещё километров 100-150 я дулась уже по остаточному принципу и вовсю наслаждалась окружающими видами, тем более, что достаточно ровная дорога на трассе помогла почти что забыть о тошноте.
А потом полуторагодовалая дочь проснулась, мы остановились покушать в придорожном кафе, и дальнейшая поездка хоть и не стала намного комфортнее, но уже требовала активного участия для развлечения ребёнка.
В результате на место мы приехали в районе часа ночи, затратив на дорогу, с учётом заправок, остановок и еды примерно 13,5 часов.
#беременность
#путешествиянаавто