Моя свекровь говорит, что мы балуем свою дочь и растим несамостоятельной.
- Второй класс уже, пора в её школу одну отправлять.
Я возражаю:
-До школы идти 15 -20 минут и дорогу нужно переходить 2 раза, я боюсь её отпускать.
-Ничего страшного, её папа в этом возрасте на автобусе в школу ездил!
Я не аргументирую тем, что сейчас другое время и она девочка. Может свекровь права и времена всегда одинаковые, а я слишком опекаю ребёнка.
Она говорит:
-Уже и в магазин за хлебом можно отправлять…
-У нас нет такой необходимости отправлять ребёнка в магазин. Мы покупаем всё необходимое по пути с работы или вместе с ней по пути со школы. Отправить её в магазин вместо кого? Вместо себя или папы? Зачем этот риск?
Но бабушка приводит свои аргументы и уже совсем странные:
-У меня сын в 9 лет к бабушке в другой город на поезде один ездил! И ничего!
Сам сын про это «ничего» рассказывает следующее:
-Ехал я почти 3 дня. Со мной в купе ехали две бабушки, и они меня кормили, так как своя еда у меня протухла на второй день. А когда я вышел на перроне купить себе еды, то потерял все деньги и чуть не отстал от поезда.
А на верхней полке ехал мужик, который всю дорогу пил и мешал этим бабушкам. Он мне тоже постоянно предлагал выпить. Говорил, что я уже большой и брал на слабо. Я уже было согласился, как вмешались эти самые бабушки, которые меня кормили. А если бы не они?
И вишенкой на торте стало то, что его бабушка не встретила, так как перепутала поезда. Бабушка уже старенькая, ей простительно, а вот ребёнок весь такой взрослый и самостоятельный, по мнению мамы, полдня рыдал на перроне, и к нему никто не подошёл. Потому что все ушли по своим делам. А я он к кому за помощью не обращался, потому что они с мамой этот момент не обсуждали и он не знал, что делать. Он просто сидел под фонарём и ждал бабушку.
Всё закончилось хорошо. Но как вам такая самостоятельность?
История от Лены