Большинству иностранных граждан, проживающих и осуществляющих трудовую деятельность в России, известно о том, что с недавнего времени полностью прекращены все послабления, связанные с ковидом. И всем не имеющим разрешительных документов иностранным гражданам до 12 октября требовалось покинуть территорию РФ.
Что же делать после того, как вы покинули Россию? Конечно, если у вас есть желание никто не запретит вам въехать обратно. Но по приезде вы обязаны оформить себе документы, кстати при оформлении требуется соблюсти все стандартные правила, без каких-либо упрощений и облегчений.
Самым популярным и не требующим оснований документом – является патент на работу.
Давайте сегодня вспомним, как его требуется оформлять по всем правилам, а также что вам будет нужно для того, чтобы его получить.
Зачем же нужен патент? Что он дает?
С патентом вы можете:
1. Находиться в России, без необходимости обязательного выезда на период действия патента;
2. Официально работать в России – в том регионе, где выдан патент и по профессии, указанной в нем;
3. Если проработали официально по одной из профессий, внесённых в Перечень Министерства Труда, то можете подать документы на ВНЖ.
Что потребуется для оформления?
• Миграционная карта – цель въезда обязательно РАБОТА. Если, вы по какой-то причине при пересечении границы указали цель въезда НЕ работа , то в течении первых 30 дней можно без проблем оформить патент и сменить цель визита. После это тоже можно сделать , но уже со штрафом. Поэтому внимательно отнеситесь к постановке цели въезда на границе.
• Регистрация. Ее требуется оформить в установленный законом срок по приезду в Россию. Сроки постановки на миграционный учёт для вашей страны вы всегда можете уточнить у наших миграционных юристов.
• Паспорт и его нотариальный перевод
• Полис ДМС
• Сертификат, подтверждающий, что Вы владеете русским языком (не все центры тестирований вправе выдавать такие документы!)
• Заключение медицинской организации, подтверждающее отсутствие опасных заболеваний (не все медицинские организации вправе выдавать такие документы!)
• Квитанция об уплате первого платежа по патенту
• Паспорт и его перевод
• Инн
• Заявление
На оформление патента вам потребуется предоставить полный пакет документов, без каких-либо проблем и ошибок, если они будут, то вам, к сожалению, откажут в выдаче.
Патент оформляется в первые 30 дней после въезда, если не успели - необходимо сделать выезд - выезд или оплатить штраф.
Если по истечении 90 сут вы так и не получите патент - выезд на 90 суток.
Срок рассмотрения составит 10 рабочих дней.
После вам останется только следить за своевременной оплатой налоговых платежей, а также за продлением регистрации на основании этих самых платежей.
Напоминаем вам, что вам также требуется соблюдать все установленное законодательство, ведь наличие двух административных штрафов повлечет за собой аннуляцию документов, депортацию и постановку запрета на въезд. Будьте внимательны!
А если вам требуется помощь в оформлении патента или возникли вопросы, Вы можете позвонить нам в компанию по телефону 8 (812) 2421055 или приходите к нам в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 1 этаж.
Для оформления патента через нашу компанию от Вас потребуются только миграционная карта, регистрация, паспорт, ИНН (при наличии) все бюрократические вопросы мы берём на себя!