С утра очень редко хочется вставать на час раньше для того, чтобы приготовить завтрак, поэтому такие заморозки как никогда пригодятся сонной и немного ленивой хозяйке)
Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий, если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃
Очень много заготовок у меня, к сожалению, не получается делать, потому что морозилка у нас маленькая. Поэтому приходится делать небольшими порциями, но разные варианты.
Сегодня в статье самый основной для меня "завтрачный" набор:
1. Сырники.
Ну какой русский завтрак можно представить без сырников?)
Ингредиенты:
Творог (5% или 9%) - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 80 гр.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
Замочить изюм в горячей воде.
Смешать все ингредиенты и сформировать одинаковые сырники.
Отправить в морозилку на несколько часов, затем разложить по пакетам.
Перед приготовлением сырники можно не размораживать.
Приятного аппетита!!!
2. Блинчики с сыром и ветчиной
Начинка у блинчиков может быть любая, как и рецепт блинов. У меня блинчики с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 500 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль
Для начинки:
Ветчина - 300 гр.
Сыр - 300 гр.
Приготовление:
Яйца, молоко, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку и соду, перемешать и влить растительное масло.
Испечь блины без добавления масла на сковороду.
Для начинки мелко порезать ветчину и потереть сыр.
Положить начинку на блинчик и завернуть.
Заморозить и разложить по пакетам.
Для приготовления либо обжарить блинчики на сковородке, либо запечь в духовке. Можно просто кинуть в микроволновку и готово.
Приятного аппетита!!!
3. Ленивые чебуреки
Лаваш нужно порезать на прямоугольники, а оставшиеся кусочки я режу на полоски и замораживаю для "пиццы-омлета" (рецепт такого чуда выложу уже на следующей неделе).
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт.
Фарш - 400 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень
Специи для фарша, перец, соль
Сыр (сулугуни) - 100 гр.
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники.
Пробить блендером фарш, чеснок, зелень (можно добавить и репчатый лук), добавить соль и специи.
На одну половину прямоугольника выложить фарш и сложить пополам.
В половину конвертиков я добавляю тёртый сыр.
Заморозить, разложив на доску, а затем сложить в пакет.
Для приготовления просто обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Какие у вас любимые рецепты для заморозки на завтрак?
Что интересненького ещё можно попробовать заморозить?