Найти в Дзене
anutka_food

Заготовки для завтрака

Оглавление

С утра очень редко хочется вставать на час раньше для того, чтобы приготовить завтрак, поэтому такие заморозки как никогда пригодятся сонной и немного ленивой хозяйке)

Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий, если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃

Очень много заготовок у меня, к сожалению, не получается делать, потому что морозилка у нас маленькая. Поэтому приходится делать небольшими порциями, но разные варианты.

Сегодня в статье самый основной для меня "завтрачный" набор:

1. Сырники.

Ну какой русский завтрак можно представить без сырников?)

-2

Ингредиенты:

Творог (5% или 9%) - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Мука - 80 гр.

Ванилин

Изюм (по желанию)

Приготовление:

Замочить изюм в горячей воде.

Смешать все ингредиенты и сформировать одинаковые сырники.

Отправить в морозилку на несколько часов, затем разложить по пакетам.

Перед приготовлением сырники можно не размораживать.

Приятного аппетита!!!

2. Блинчики с сыром и ветчиной

Начинка у блинчиков может быть любая, как и рецепт блинов. У меня блинчики с ветчиной и сыром.

-3

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко - 500 мл.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 160 гр.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Для начинки:

Ветчина - 300 гр.

Сыр - 300 гр.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку и соду, перемешать и влить растительное масло.

Испечь блины без добавления масла на сковороду.

Для начинки мелко порезать ветчину и потереть сыр.

Положить начинку на блинчик и завернуть.

Заморозить и разложить по пакетам.

Для приготовления либо обжарить блинчики на сковородке, либо запечь в духовке. Можно просто кинуть в микроволновку и готово.

Приятного аппетита!!!

3. Ленивые чебуреки

Лаваш нужно порезать на прямоугольники, а оставшиеся кусочки я режу на полоски и замораживаю для "пиццы-омлета" (рецепт такого чуда выложу уже на следующей неделе).

-4

Ингредиенты:

Лаваш - 2 шт.

Фарш - 400 гр.

Чеснок - 2 зуб.

Зелень

Специи для фарша, перец, соль

Сыр (сулугуни) - 100 гр.

-5

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники.

Пробить блендером фарш, чеснок, зелень (можно добавить и репчатый лук), добавить соль и специи.

На одну половину прямоугольника выложить фарш и сложить пополам.

-6

В половину конвертиков я добавляю тёртый сыр.

Заморозить, разложив на доску, а затем сложить в пакет.

Для приготовления просто обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Какие у вас любимые рецепты для заморозки на завтрак?
Что интересненького ещё можно попробовать заморозить?

Больше интересных рецептов в моём блоге:

✔️Заготовки в морозилку на месяц вперёд

✔️Заготовки, которые я делаю из года в год

✔️Приготовить картошку разными способами