Отличная закуска к пиву!
Утром можно замариновать, а вечером уже подавать на стол друзьям.
- Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе (грудка) - 600 гр.;
- Чеснок (молотый сушёный / гранулированный) - 1 столовая ложка;
- Соль - 1 столовая ложка;
- Соевый соус - 2 столовых ложки;
- Мёд - 1 столовая ложка;
- Паприка копчёная - 2 столовых ложки;
- Хмели-Сунели - 1 столовая ложка;
- Черный перец (молотый). - Куриное филе лучше подморозить в холодильнике, чтобы мясо стало плотным и было удобнее его нарезать.
- Филе нарезаем тонкими слайсами (не более 5 мм толщиной) и перекладываем в миску для маринования.
- Для маринования добавляем к мясу: Чеснок (молотый сушёный или гранулированный) - 1 столовая ложка; Соль - 1 столовая ложка; Соевый соус - 2 столовых ложки; Мёд - 1 столовая ложка; Паприка копчёная - 2 столовых ложки; Хмели-Сунели - 1 столовая ложка; Черный перец (молотый) - по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем и накрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6 часов (минимум).
- После, раскладываем мясо на поддоны для сушки.
Не нужно очень плотно складывать кусочки, лучше пусть будет пространство между ними - для лучшей циркуляции воздуха.
- Собираем башню из поддонов и отправляем сушиться при температуре близкой к максимуму, что выдает Ваша сушилка (у меня 60-70 градусов).
- Сушите мясо до нужной Вам консистенции и текстуры.
ВАРИАНТЫ:
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!