Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Мясные чипсы / Сушеное мясо

Отличная закуска к пиву!
Утром можно замариновать, а вечером уже подавать на стол друзьям.

  • Для приготовления Вам понадобятся:
    -
    Куриное филе (грудка) - 600 гр.;
    - Чеснок (молотый сушёный / гранулированный) - 1 столовая ложка;
    - Соль - 1 столовая ложка;
    - Соевый соус - 2 столовых ложки;
    - Мёд - 1 столовая ложка;
    - Паприка копчёная - 2 столовых ложки;
    -
    Хмели-Сунели - 1 столовая ложка;
    -
    Черный перец (молотый).
  • Куриное филе лучше подморозить в холодильнике, чтобы мясо стало плотным и было удобнее его нарезать.
  • Филе нарезаем тонкими слайсами (не более 5 мм толщиной) и перекладываем в миску для маринования.
  • Для маринования добавляем к мясу: Чеснок (молотый сушёный или гранулированный) - 1 столовая ложка; Соль - 1 столовая ложка; Соевый соус - 2 столовых ложки; Мёд - 1 столовая ложка; Паприка копчёная - 2 столовых ложки; Хмели-Сунели - 1 столовая ложка; Черный перец (молотый) - по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем и накрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6 часов (минимум).
  • После, раскладываем мясо на поддоны для сушки.
    Не нужно очень плотно складывать кусочки, лучше пусть будет пространство между ними - для лучшей циркуляции воздуха.
  • Собираем башню из поддонов и отправляем сушиться при температуре близкой к максимуму, что выдает Ваша сушилка (у меня 60-70 градусов).
-7
  • Сушите мясо до нужной Вам консистенции и текстуры.

    ВАРИАНТЫ:
Вяленое мясо - мягкое, немного сыроватое.
Вяленое мясо - мягкое, немного сыроватое.
Сушеное мясо - плотное, немного жестковатое, но уже сухое.
Сушеное мясо - плотное, немного жестковатое, но уже сухое.
Мясные чипсы - высушенное полностью мясо, текстура чипсов. Ломкое, хрустящее с концентрированным вкусом
Мясные чипсы - высушенное полностью мясо, текстура чипсов. Ломкое, хрустящее с концентрированным вкусом

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Еда
6,93 млн интересуются