Сегодня расскажу вам как приготовить киш Лорен.
Итак, нам понадобится:
- Мука 200 гр.;
- Масло сливочное 100 гр.;
- Вода 5 ст.л.;
- Бекон 200 гр.;
- Сливки 20% 200 мл.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Сыр мягкий 100 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Сначала займёмся тестом. В миске смешиваем просеянную муку, сливочное масло, соль и холодную воду.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, достаточно плотным и не прилипать к рукам. Затем убираем тесто в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто и кладём его в форму для выпечки, так чтобы получился бортик примерно 1 см. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Пока основа выпекается, подготавливаем начинку. Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сковороде без добавления масла.
В миску выливаем сливки и разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавляем тертый сыр и перемешиваем.
На готовую основу выкладываем бекон и поливаем смесью сливок и яиц.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.
Лучше всего подавать киш горячим. Нарезаем на порции и вуаля! Приятного аппетита!