Найти тему
Заметки о еде

Киш Лорен с беконом

Сегодня расскажу вам как приготовить киш Лорен.

Итак, нам понадобится:

  • Мука 200 гр.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Вода 5 ст.л.;
  • Бекон 200 гр.;
  • Сливки 20% 200 мл.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сыр мягкий 100 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала займёмся тестом. В миске смешиваем просеянную муку, сливочное масло, соль и холодную воду.

-2

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, достаточно плотным и не прилипать к рукам. Затем убираем тесто в холодильник на 15 минут.

-3

Раскатываем тесто и кладём его в форму для выпечки, так чтобы получился бортик примерно 1 см. Прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

-4

Пока основа выпекается, подготавливаем начинку. Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сковороде без добавления масла.

-5

В миску выливаем сливки и разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-6

В получившуюся смесь добавляем тертый сыр и перемешиваем.

-7

На готовую основу выкладываем бекон и поливаем смесью сливок и яиц.

-8

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.

-9

Лучше всего подавать киш горячим. Нарезаем на порции и вуаля! Приятного аппетита!

-10