Возвращались мы домой из Геленджика. Заехали на обратном пути в Кабардинку. Побывали на смотровой площадке рядом с памятником погибшим на пароходе «Адмирал Нахимов». Кстати до этого памятника я несколько лет назад дошла пешком от набережной. В Кабардинке очень красивая и уютная набережная.
Побывали в Новороссийске. Ну любим мы заезжать в Новороссийск на обратном пути с моря.
Но самое интересное приключение было, когда мы остановились на смотровой площадке на Мархотском хребте по пути к Новороссийску. Там где находятся оружия и доты со времен войны: артиллерийская батарея капитана Зубкова – музей под открытым небом.
Мы дошли с Полей до 1 орудия, которое находилось очень высоко на горе. Юра пошёл выше, а мы остались ждать у орудия, к которому решили спуститься, чтобы посмотреть ближе. Только я спустилась с последней ступеньки и наступила на бетонированную площадку, как справа от меня в углублении вдруг что-то загудело. Я поворачиваюсь, а там огромная змея.
Змея!
Длинная змея, которая извивалась и жутко гудела. Возможно этот гул получался в результате того, что змея двигалась по бетону, не знаю. Но в тот момент, когда я стояла на площадке в нескольких метрах от длинной извивающейся и гудящей змеи с ребёнком на руках стало страшно. Очень-очень страшно.
Я поднялась наверх и позвала мужа.
Позже, когда мы туда заглянули сверху змеи уже не было.
Обратно мы шли очень осторожно, стараясь не уходить с тропинки.
На Мархотском хребте водятся ужи, полозы и гадюки. Будьте осторожны и внимательны, когда окажетесь там.
Первый раз я столкнулась со змей во Вьетнаме, на Фукуоке. Мы с Полей шли из нашего резорта в центр посёлка. Змея переползала дорогу. Её увидела Полина и решила, что это длинная палка. "Палка" оказалась очень даже живой.
Но эта встреча со змеей очень меня напугала. Если раньше я могла смотреть на змей спокойно, будь то видео или картинка, то сейчас как то не по себе...