Сегодня четверг. День, который приближает к завершению рабочей недели. За окном светит солнце, и несмотря на утреннюю суету и спешку, связанную с работой, мы наполнены счастьем.
Вы спросите, что же особенного в этом дне?
Конечно, для многих это очередной четверг, который особо не отличается от всех предыдущих, но завтра у моего мужа день рождения. А значит это день подготовки торжества и приятных сюрпризов.
Я отношусь к типу людей, которые любят все делать в последний момент, а значит времени у меня гораздо меньше, а результат должен быть самым лучшим.
С покупкой подарка, его оформлением и поиском места, которое муж не найдет, было закончено.
Оставался главный вопрос: что же делать с тортом, который стал традицией празднования среди коллег.
Мы не любители покупной выпечки, да и в принципе едим ее редко. Поэтому были озадачены, какой же торт нам выбрать. Качество или внешний вид? Побольше глазури или вишенки, так красиво лежащие сверху? А что, если мы приготовим свой собственный торт и всех удивим?
Выбор был очевиден! Мы решили рискнуть!
Вооружившись всеми необходимыми ингредиентами и миксером мы приступили к работе. Выпечка коржей прошла удачно и мы получили три красивых, идеально ровных круга, которые осталось покрыть начинкой и украсить. С кремом мы тоже решили поэкспериментировать, поэтому смешивали все то, что казалось нам подходящим. До того, как наносить полученную массу на коржи, мы все неоднократно попробовали, поэтому были спокойны за получившийся вкус.
О пропитке коржей во избежание сухости мы тоже были наслышаны. И пропитали... Коньяком... в чистом виде...
Кто бы мог подумать, что его вкус проявится в таких отчетливых нотках!
Конечно, лучшие кондитеры и прекрасные домохозяйки знают, что градус не мешало бы разбавить, к примеру, кофе. Но так как это был наш первый опыт, естественно, мы этого не сделали. А оценить наш шедевр возможно было только на работе.
Я судорожно ждала звонка мужа, чтобы узнать о результате наших стараний. И вот он позвонил.
Отзывы оказались хорошими. Кто-то даже не верил, что торт был домашний.
Мы хорошенько потрудились над тем чтобы он выглядел не хуже покупного!
Кто-то попросил рецепт.
Но ведь он эксклюзивный, а значит останется внутри семьи.
Я была рада услышать, что наш труд оценили по достоинству. Единственное с чем мы прогадали, так это с количеством конька, который, как оказалось был о-о-о-очень сильно заметен.
Представляете, как удивились коллеги, прочувствовав своими рецепторами весь вкус благородного напитка? Единственным спасением оказалось то, что до начальника наше творение не дошло, в тот день он находился в отъезде. И СЛАВА БОГУ!
И когда последовал самый главный вопрос: "как же ваш торт называется?" Единственное название, которое в тот момент пришло на ум: "Пьяный торт".
Так в нашем арсенале и появился прекрасный рецепт универсальной выпечки. "И поел и отметил".
И теперь, когда нам хочется чего-то сладенького, мы готовим наш фирменный торт.
Но больше не делаем пропитку такой натуральной!
Были ли у вас интересные истории, связанные с приготовлением? И какое бы название для торта придумали вы?
#выпечкаидесерты #тортнаденьрождения #кулинариядома #веселаяистория #праздник