Решил на канале проводить личные эксперименты. Как минимум один точно проведу. Он заключается в том, чтобы пробыть на сыроедении 100 дней.
Ранее максимальный рекорд для себя в 44 дня сыроедения поставил в далёком 2013 году. С тех пор его никак не побью. Был близок, чтобы его покорить 2 года назад, но тогда пробыл на сыроедении 39 дней.
Хочу вести дневник чисто для самомотивации. Без него мне очень трудно начать сыроедить. 6-10 дней продерживаюсь, а чаще всего 1-3 дня, и опять начинаю питаться как обычно - сырой, варёной и жареной едой. А дневник и постоянные записи помогут держать фокус и намерение.
Что понимаю под сыроедением в рамках моего эксперимента в 100 дней? Правила
Питаться стану сырой едой. Это такая пища, которая не подверглась тепловой обработке свыше 40-42 градусов по Цельсию. Это фрукты, овощи, семена, проростки, травы.
Исключением для меня будет на первых порах: травяной чай или компотик. Когда травы, ягоды, фрукты, заливаю кипятком. Пока данные продукты, запасённые с лета и купленные, у меня не закончатся. А их в целом немного осталось.
Также кто-то считает замороженные фрукты, ягоды, овощи - не вполне живыми продуктами. Так как они подверглись воздействию низких температур. Но их я для себя не запрещаю в этом моём 100 дневном сыроедении.
Соль будет в рационе. Раз в день в какой-то салат стану добавлять немного гималайской розовой соли. Ранее моё сыроедение в основном было без этого продукта. Из-за чего всегда очень быстро терял в весе. А сейчас, благодаря соли, надеюсь немного замедлить процесс похудания. Например, как-то на сыроедении за первую неделю ушло 3,6 кг. Во вторую неделю включил соль в меню и даже набрал в весе 300 грамм.
На этот раз у меня весов нет в наличии. Поэтому не знаю, как буду взвешиваться. Но может быть в некоторые дни удастся взвеситься у родственников. Начинаю свой эксперимент с приблизительного веса в 78 кг. Неделю назад он был именно таким. Рост 190 см.
Мои примерные запасы еды
- Около 30 кабачков. Их нужно постараться как можно быстрее скушать, поскольку чувствую, что скоро они начнут дома при тёплых температурах быстро портится. Часть уже стали становится мягкими. А в веранде их тоже хранить не вариант. Так как минусовые температуры ночью, которые скоро начнутся, с ними быстро покончат.
- Около 150 кулёчков замороженной еды. Это в основном огурцы и клубника, но также яблоки, вишня, чёрная малина, слива.
- 1 небольшой ящик жёлтых яблок.
- Помидоры. Запас их не определён количеством. Так как не факт, что все дозреют нормально, не испортившись в процессе, да и часть отдам курам. В целом, можно сказать, что пара ящиков помидор.
- 5 недозрелых дынь с огорода. Надеюсь, что дозреют до съедобного хоть немного вкусного состояния.
- Мешок свеклы. В погребе.
- Мешок морковки. В погребе.
- Немного репы. В погребе.
- Более 30 штук капусты. В основном фиолетового цвета (краснокочанной). Но есть и белокочанная. В погребе и холодильнике.
- 3,5 тыквы - это мякоть и тыквенные семечки.
- 1,5 литра арахиса.
- 3 кг зеленой гречки.
- 5 кг пшеницы для проращивания.
- более 0,5 литра сушеной клубники. Всё, что сушил - это делал в сушилке при температуре не выше 40 градусов, чтобы сохранить энзимы.
- 3 литра сушеных яблок.
- 2,5 литра сушеных огурцов.
- петрушка в огороде (пока ещё жива, но это временно - мороз сделает своё дело) и немного в замороженном виде.
- сушеная зелень в виде петрушки, укропа, листового салата, мелиссы.
- 1,5 литра чеснока и ящик лука. Не факт, что стану кушать эти продукты. Но в целом можно в качестве антипаразитарных средств использовать. Поэтому может быть пригодятся.
- 1 литр льняного масла.
- 4 литра мёда.
- более 0,5 кг гималайской мелкой розовой соли.
- другое, о чём забыл написать. Например, о черноплодной рябине, которую ещё пока можно собирать и кушать.
Еды столько много запасено, что можно было бы в рамках данного эксперимента поставить ещё одно правило - не ходить в магазины за пищей. Но себя в этом ограничивать не стану. Мало ли чего захочу.
Что буду делать на канале?
Публиковать запись про каждый день сыроедения. Не всегда будут в них много букв, но как минимум то, что кушал - этим станут делиться.
Ранее писал на этом канале только одну статью - про 25 дней сыроедения!
Важно! Прежде чем экспериментировать с питанием и в частности пробовать сыроедение - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.