Найти в Дзене

Уловистая прикормка из батона

Среди прикормок, которые использую при ловле мирной рыбы, белый хлеб занимает особое место. Ведь этот продукт из пшеничной муки на рыбалках действительно способен творить чудеса. Как показывает практика, сама мякоть часто привлекает рыб даже без дополнительной ароматизации. Кусочки сдобы, за счёт содержания воздуха в порах, способны продолжительное время плавать на поверхности воды. Такое угощение часто атакует мольва бели и уклейка. Однако, чтобы приманку доставить до дна, где кормятся взрослые ребята семейства карповых, хлеб желательно уплотнить до состояния пластилина. Но и тут есть свои нюансы: При этом предпочитаю использовать нерафинированное масло, которым обычно заправляю салаты. Прежде батон слегка увлажнял водой, а затем вместе с варёным картофелем перекручивал с помощью механической мясорубки. В результате получалась идеальная консистенция, которая легко мялась в руке и надёжно держалась в кормушках. Однако на сей раз придумал способ без участия мясорубки. Шедевр конечно пре
Оглавление

Среди прикормок, которые использую при ловле мирной рыбы, белый хлеб занимает особое место. Ведь этот продукт из пшеничной муки на рыбалках действительно способен творить чудеса.

Самый дешёвый классический вариант
Самый дешёвый классический вариант

Как показывает практика, сама мякоть часто привлекает рыб даже без дополнительной ароматизации.

Кусочки сдобы, за счёт содержания воздуха в порах, способны продолжительное время плавать на поверхности воды. Такое угощение часто атакует мольва бели и уклейка. Однако, чтобы приманку доставить до дна, где кормятся взрослые ребята семейства карповых, хлеб желательно уплотнить до состояния пластилина.

Но и тут есть свои нюансы:

  • при недостаточно мягкой структуре мякиша количество поклёвок снижалось втрое;
  • карася и плотву помогали привлечь частицы средних и мелких фракций покупных прикормок, которые смешивал с белым хлебом;
  • дополнительные аттрактанты в виде чеснока, укропа, анисового или подсолнечного масла также способствовали набиванию садка уловом.
При этом предпочитаю использовать нерафинированное масло, которым обычно заправляю салаты.
Переборщил с водой
Переборщил с водой

Прежде батон слегка увлажнял водой, а затем вместе с варёным картофелем перекручивал с помощью механической мясорубки. В результате получалась идеальная консистенция, которая легко мялась в руке и надёжно держалась в кормушках.

Однако на сей раз придумал способ без участия мясорубки.

Из-за переувлажнения пришлось прибегнуть к манке
Из-за переувлажнения пришлось прибегнуть к манке

Шедевр конечно превзошёл ожидания мастера, но без казуса всё же не обошлось…

Началось с того, что хлебобулочного изделие передержал в миске с водой. Из-за этого батон на столько размок, что превратился в жижу, пригодную только для котлет.

К счастью, когда заметил на столе пачку манной крупы, на ум пришла светлая идея:

Если манка забирает лишнюю влагу у неудачной мастырки из гороховых хлопьев, то почему бы не рискнуть с батоном? А вдруг пройдёт…

И это действительно сработало!

Для ароматизации сыпанул "горячего шоколада"
Для ароматизации сыпанул "горячего шоколада"

Несмотря на то, что для благого дела ушло пол пакета крупы, после ночного простоя жидкая масса превратилась в мягкий пластилин с однородной структурой как у теста. Тут же в мыслях всплыла сказка о Золушке, где тыква превратилась в роскошную карету.

Готовый колобок
Готовый колобок

Для придания аромата использовал сухой горячий шоколад, который нынешним летом успешно себя проявил в сочетании с прикормками и наживкой. После тщательного смешивания получился коричневый колобок с обалденным запахом шоколада.

На водоёме такой шедевр кулинарии надёжно держался в пружинах и в уловистости не уступал каше на основе гороха.

P.S. После размораживания колобок не окислился и на второй рыбалке сохранил уловистые свойства.

-6

Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе