Давайте начнем с одной из легенд. Как же появилось название Садж?
Считается что Садж сковорода получила своё название в честь правящей исламской династии IX - X в Азербайджане - Саджидов. Сковорода представляла из себя круглую пластину из чугуна или из огнеупорной глины. Обычно используется на огне для приготовления мяса, рыбы, и овощей.
Форма была выбрана универсальная, для жарки и тушения мяса использовалась глубокая сторона. А например для приготовления лепешек можно было перевернуть Садж другой стороной.
Конструкция проста, но очень эффективная. Внизу можно запекать мясо, а по бокам отлично запекаются овощи.
Современные модели стали также производить из вороненной стали и алюминия.
Чтобы узнать про Саджи более подробно, просто напишите нам в сообщения группы - vk.me/kazanrb.
Или познакомьтесь с ними поближе в магазине Казан-Маркет по адресам:
ул. Мустая Карима, 42 (пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 11:00 до 17:00)
ул. Трамвайная, 5а/1 (пн-пт с 10:00 до 19:00)