Найти в Дзене

Les phare de Crimée — как это было?

Voilà, это произошло. Мы наконец-то выпустили полнометражный фильм про маяки Крыма, который мы начали снимать в мае месяце. Я очень счастлив, хотя фильм не притягивает огромное количество зрителей и в принципе всё что я делаю последнее время как-то проходит мимо большого зрителя.

Это мой первый опыт работы в таком ритме, когда параллельно со съемками начался монтаж: когда мы снимали третий эпизод (Тарханкутский маяк), первый, про Малореченский, уже вышел у меня на YouTube-канале в виде пилотного эпизода, а потом закрутилось!

Почти каждые выходные мы отправлялись в поиски очередного маяка: съемки, сценарии, исторические поиски, переговоры и т.д. Мы проехали 12 мест: от самого западного Тарханскутского маяка, через самый южный (маяк мыса Сарыч) до самого восточного – Еникальского маяка. Круто и незабываемо. Почти каждый раз кто-то добавлялся в команду или кто-то уходил из неё, постоянным оставался только я в своем желании доделать работу до конца и монтажёр, справившийся на пять со своей задачей.

Да, я нашел и заснял все 12 маяков, но нашёл ли я себя в этом путешествии по Крыму – не факт. Конечно, я благодарю всех кто это вытерпел, надеюсь оно того стоило!

Многие мои подписчики смогли принять участие в создании столько тяжелой работы: небольшая спонсорская помощь, которой мы всегда были рады, а в знак благодарности я отправил всем открытки с крымскими маяками.

Честно говоря, тема, затронутая мной, довольно таки деликатная и не ожидаю огромного количества просмотров и безумного интереса к фильму, по большому счету я делал это для себя, на память, для самоудовлетворения если хотите.