Найти тему

Ленивый пп-медовик 🍯

КБЖУ на 100 гр.: 182/6/4/32
КБЖУ на 100 гр.: 182/6/4/32

Всем привет 👋

Я Наташа 👩🏻‍🍳🍰 занимаюсь кондитерским делом 1,5 года, а первые попытки приготовления десертов были ещё 5 лет назад, тогда я жила в студенческом общежитии, условия были весёлые, если учесть, что из кухонного инвентаря была только мультиварка (режим выпечка всегда выручал), но меня это никак не остановило. И вот я начала показывать свои старания, чтобы кому это интересно, тоже могли взять что то полезное из моих статей и радовать себя и близких полезными вкусностями🤗

Для приготовления теста нам понадобится:

Мёд - 90 г

Масло сливочное - 100 г

Сода - 4 г

Яйца - 100 г (2шт С1)

Сахар - 100 г

Мука рисовая - 180 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Для приготовления крема нам понадобится:

Сметана 20% - 400 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Способ приготовления теста:

Мед со сливочным маслом довести до кипения, добавить соду. Когда масса увеличится в объемах - можно выключать.

-2

Яйца в отдельной миске взбить с сахарозаменителем (3х мерных ложек будет достаточно), затем добавить 1/2 часть к мёду с маслом, перемешать лопаткой. 1/2 часть муки добавить и также тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся яйца и муку и перемешать до однородности. Тесто не должно быть жидким.

Затем перелить тесто в ёмкость для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см.

-3

Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Охладить. Верхнюю шапочку срезать и измельчить (в дальнейшем эта крошка будет использоваться для верхнего слоя).

Способ приготовления крема:

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить холодную сметану и сахарозаменитель (2x мерных ложек будет достаточно). Аккуратно перемешать. Продукты должны быть одной температуры. Я убирала предварительно на час в холодильник.

Сборка:

Бисквит разрезаем на 3 части. Собираем тортик в кольце 18 см, вложив вовнутрь ацетатную пленку.

Бисквит - крем - бисквит - крем - бисквит - крем - крошка.
Бисквит - крем - бисквит - крем - бисквит - крем - крошка.

Убрать в холодильник для стабилизации хотя бы на пару часов (лучше на 8, то есть идеально если на ночь). Декорируем по желанию.

Тортик в разрезе
Тортик в разрезе

Приятного аппетита!

Также Вы можете посмотреть видео по приготовлению данного тортика:

Полезные ссылки:

Формы и коврики для выпекания: https://bit.ly/3eImh5y

Кольцо 16 см: https://bit.ly/3eImh5y

Ацетатная лента: https://bit.ly/3QBeqE9