Всем привет 👋
Я Наташа 👩🏻🍳🍰 занимаюсь кондитерским делом 1,5 года, а первые попытки приготовления десертов были ещё 5 лет назад, тогда я жила в студенческом общежитии, условия были весёлые, если учесть, что из кухонного инвентаря была только мультиварка (режим выпечка всегда выручал), но меня это никак не остановило. И вот я начала показывать свои старания, чтобы кому это интересно, тоже могли взять что то полезное из моих статей и радовать себя и близких полезными вкусностями🤗
Для приготовления теста нам понадобится:
Мёд - 90 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 4 г
Яйца - 100 г (2шт С1)
Сахар - 100 г
Мука рисовая - 180 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Для приготовления крема нам понадобится:
Сметана 20% - 400 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Способ приготовления теста:
Мед со сливочным маслом довести до кипения, добавить соду. Когда масса увеличится в объемах - можно выключать.
Яйца в отдельной миске взбить с сахарозаменителем (3х мерных ложек будет достаточно), затем добавить 1/2 часть к мёду с маслом, перемешать лопаткой. 1/2 часть муки добавить и также тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся яйца и муку и перемешать до однородности. Тесто не должно быть жидким.
Затем перелить тесто в ёмкость для выпечки. У меня это кольцо диаметром 18 см.
Выпекать при температуре 180°С 25 минут. Охладить. Верхнюю шапочку срезать и измельчить (в дальнейшем эта крошка будет использоваться для верхнего слоя).
Способ приготовления крема:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить холодную сметану и сахарозаменитель (2x мерных ложек будет достаточно). Аккуратно перемешать. Продукты должны быть одной температуры. Я убирала предварительно на час в холодильник.
Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части. Собираем тортик в кольце 18 см, вложив вовнутрь ацетатную пленку.
Убрать в холодильник для стабилизации хотя бы на пару часов (лучше на 8, то есть идеально если на ночь). Декорируем по желанию.
Приятного аппетита!
Также Вы можете посмотреть видео по приготовлению данного тортика:
Полезные ссылки:
Формы и коврики для выпекания: https://bit.ly/3eImh5y
Кольцо 16 см: https://bit.ly/3eImh5y
Ацетатная лента: https://bit.ly/3QBeqE9