Настоящая любовь рождается из реалистичных ожиданий.
"Я думала ты котик, как и я, а ты оказался енотом".
Когда люди узнают друг друга в первой фазе отношений ☝️до интимной близости, у них больше шансов понять на
👉сколько человек подходит,
👉приятно ли находиться в его обществе,
👉не вызывает ли раздражение его манера общения, его действия, его проявления,
👉 созвучны ли взгляды на жизнь,
👉 какие у него ценности,
👉 куда и к чему человек стремиться и т.д.
Когда люди это всё узнают до полового соития, они либо обретают душевную близость либо расстаются с минимальными эмоциональными потерями при расставании, понимая что это не тот человек, с которым хочется прожить всю жизнь.
☝️Душевная, эмоциональная близость может сформироваться только в дружеских отношениях, где люди могут полноценно начать доверять друг другу.
😳"Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает".
☝️Не стоит путать понятие "дружба" - где люди могут себе позволить поделиться чем-то сокровенным и остаться самим собой,
с понятиями "приятельские отношения или знакомые" - где чаще всего играются роли и присутствует страх проявить себя настоящего.
Да, дружбы между мужчиной и женщиной, такой как между мужчиной и мужчиной, действительно не бывает, ибо мужчина не дружит с той, кто сексуально его не привлекает.
Именно это сексуальное влечение и приводит к тому, что мужчина общается с женщиной столько сколько потребуется, чтобы она начала ему доверять на столько, что сможет без чувства вины и стыда отдаться ему физически.
Мужчину влечёт желание обладать. Женщина же не может безболезненно для своей психики позволить себе отдаться первому встречному.
Ожидание, что женщина отдастся сразу - не приводит к настоящей любви. Даже если, в силу низкой самооценки, она и вступит с мужчиной в интимную связь сразу или через неделю после знакомства - это приведёт к проблемам:
1. Мужчина, в силу своей физиологии, имеет потребность в сексе. Он её закрыл, не приложив ни каких особых усилий. Если женщина, в силу отсутствия доверия к мужчине (что неминуемо при поспешной интимной связи) не смогла чем-то зацепить этого мужчину - он, удовлетворив свою потребность, самоустраняется, оставляя женщину в унизительном положении, что ещё больше снижает её самооценку. В лучшем случае он вспомнит о ней если потребность опять появится, а новую женщину либо лень искать, либо обломилось.
2. Такая женщина досталась ему с минимальными усилиями. Он уже получил конечный результат и стараться для этой женщины быть лучшим 👉 нет никакого смысла.
3. Ранее обладание женщиной, до возникновения эмоциональной близости, приводит к тому, что мужчина видит уже не идеализированный образ женщины, а саму женщину. В момент удовлетворения потребности в половом соитии, он пребывает в состоянии завершенности, некой конечности. Так как стараться для этой женщины нет больше потребности, но к примеру секс с ней вполне устраивает и даже принёс новые впечатления, мужчина может захотеть быть с этой женщиной в каких-то отношениях, чтобы полученные ощущения не получил другой мужчина. Но отсутствие эмоциональной близости, иерархический инстинкт и женщина, которую он видит уже во всей красе, приводит к тому, что мужчина начинает пытаться изменить женщину, вылепить из неё необходимый образ, в соответствии с его ожиданиями и представлениями, какой должна быть женщина рядом с ним. Что лишает его всякой возможности разглядеть женщину "поближе", а самой женщине раскрыть свой потенциал и продемонстрировать все свои качества, которым нет возможности раскрыться из-за требований мужчины стать этой женщине другим человеком. Чаще всего эти методы не лояльны для самой женщины, ибо он уже ею обладает и она обязана ему подчиняться. Это приводит к скандалам. А сама женщина начинает просто боятся его.
Подобные отношения убивают женскую психику. Её потребности не удовлетворяются, её не любят, ею закрывают потребность в снятии интимного напряжения, а когда напряжение мужчины снято - используют в качестве прислуги без права голоса и самопроявления, ибо эти проявления раздражают мужчину, у которого нет эмоциональной близости к женщине.
4. Сама женщина в таких отношениях испытывает практически животный страх. Во время полового контакта, в отличии от мужчины, у женщины нет конечности. Вступив в интимную связь, её гормональная система возбуждает зоны в психике, которые отвечают за получение удовольствия и ей хочется продолжения. Её инстинкт ей говорит: "мной обладают, меня выбрали, меня любят". А резкое охлождение мужчины и его недовольство ею, говорят об обратном. Возникает диссонанс и страх быть покинутой. Мужчина, проявляя своё недовольство (особенно если он это делает агрессивно, а женщина сама по себе пуглива), будоражит этот страх и вынуждает женщину стараться для него лучше и больше. Она ломает себя в попытках угодить мужчине, который на самом деле просто закрывает свои потребности, используя её как удобный вариант. Чем больше она себя ломает, тем больше растёт его запрос на последующие её изменения.
"Хочешь, чтобы я был рядом, старайся больше".
Её психика начинает сходить с ума, ибо стараясь для него, чтобы не слышать его недовольство, она полностью перестаёт слышать и удовлетворять свои потребности. А он её потребности даже и не пытается удовлетворить, ибо он получает всё что ему нужно. Он свои потребности удовлетворяет, главной из которых является секс.
В конечном итоге у женщины начинает срывать эмоциональную крышку, ибо уровень гормонов счастья сильно снижается, а уровень стрессовых гормонов практически всегда находиться в высокой концентрации в крови из-за страха быть брошенной этим мужчиной, его проявлений недовольства в её сторону и бесконечных ломок психического аппарата, который формировался годами и который в таких отношениях мужчина пытается сломить в кротчайшие сроки, совершенно не понимая на сколько это травматично для женской психики.
Для женщины подобные отношения губительны. По этому за то, вступать ли в интимную связь до возникновения доверия к мужчине, отвечает именно женщина. Если она не знает о всех процессах, описанных выше, и о последствиях преждевременной интимной связи, она рискует войти в отношения, где от неё будут требовать быть счастливой невзирая на то, что физиологические и психические процессы сходят с ума, от отсутствия удовлетворения главной потребности женщины - быть любимой своим мужчиной.
Мужчина выбирает женщину и способ взаимодействия с ней, но окончательный выбор делает именно женщина, что приведёт её либо к семейному благополучию, либо к отсутствию такового.
Женщины, ни в коем случае не вступайте в интимную связь с мужчиной, пока не поймёте, что вы можете ему доверить свою жизнь.
Не одному мужчине, который просто удовлетворяет свои потребности, нет дела до того, что будет чувствовать женщина, которую использовали за пустые обещания или чашку кофе. У них другая физиология и они думают, раз им так просто переспать с какой нибудь женщиной без отношений с ней и последствий, то и женщине это как раз плюнуть. Но чуть-ли ни каждая женщина знает, что это далеко не так. Это грызущее ощущение, что тобой воспользовались и выбросили, долгое время остаётся с женщиной и выращивает в ней чувство ущербности, непотребности, что с ней что-то не так.
Отношение начинается не с интима, а с эмоциональной близости, которую познать можно только временем и общением с противоположным полом ДО полового соития. Как только случается секс, мужчина понимает, что его выбрали и он сделал достаточно, чтобы это случилось. А женщина начинает пребывать в эйфории и мечтах о счастливом будущем с этим человеком.
До интимного контакта в предвкушении пребывает мужчина, а женщина детально рассмотривает потенциального избранника. После интимной связи "розовые очки" одевает женщина и рискует не заметить сигналы, указывающие на то, как именно мужчина будет с ней обращайться в будущем.
И чем лучше она его узнает, чем сильнее она сможет ему доверять, тем больше шансов, что это счастливое семейное будущее случиться именно с этим мужчиной.
Берегите себя и свою психику.