Найти тему

Брускетта с помидорами, моцареллой и песто (bruschetta con pomodoro, mozzarella e pesto)

Оглавление
Фото автора
Фото автора

По большому счёту брускетта - это бутерброд на хрустящем поджаренном (подсушенном) хлебе. Конечно, есть тысячи вариантов подсушить хлеб и сделать его основой будущей брускетты, и ещё больше вариантов начинки. Но я, как всегда, буду всё делать не так и неправильно. И, как всегда, буду делать вкусно 😉

Есть такое устойчивое мнение что хлеб для брускетты непременно должен быть чиабаттой. Но не все так, конечно же, думают. Даже в Италии. И я так не думаю. Хлеб должен быть вкусным - вот, что действительно важно! И не важно вчерашний он или только что испеченный. Судьба его ждёт одна и та же. Будем сушить.

Но прежде предлагаю подготовить всё остальное. И первым делом - соус. Рецепт классического песто всем известен. Так же хорошо нам известно, что из доступных для нас продуктов вряд ли получится тот самый соус. В лучшем случае - очень похожий. Поэтому не стоит на этом загоняться, если, конечно, среди нас нет итальянцев 🤭 А если и есть, то ведь они, наверно, с собой и сыр, и масло привезли, так что у них всё получится 😆 И у нас всё получится, не извольте беспокоиться.

Зелёненьким он был

Итак, соус. В оригинальном рецепте - базилик. Зелёный базилик. Но для моей русской души это очень и очень яркий вкус. Поэтому я его по случаю разбавляю петрушкой или рукколой. Но в этот раз удержалась - только базилик. Расту! Но держаться до конца было уже сложно. Поэтому орехи были грецкими и сыр не родной - пармезан, конечно, но не тот, естественно. Масло оливковое - то, которое продается в супермаркете. Ну уж чем богаты, тем и рады. В итоге получился отличный грузинский соус 😂 но называется он на моей кухне всё равно "песто" 🤣 Ой, ну а что вы думали - мой итальянский ангел уже ничего не говорит, просто молча закатывает глаза 🤦🏻‍♀️ потому что бесполезно с этими русскими - если русские решили, что это песто, переубедить их невозможно 😂 В общем, песто готов! Двигаемся дальше

Теперь самое время заняться начинкой. Сегодня это помидоры и моцарелла. Ну и сушеные травы - куда без них? Я вообще то изначально хотела нарвать моцареллу, но настолько увлеклась, нарезая помидоры, что и её зацепила. Зато у меня получилась начинка ровными (почти) кусочками. Посолить. Я всегда забываю об этом писать, а вот солить забываю редко. Поэтому, если я вдруг когда-то не напишу "и посолить не забудьте", знайте - я просто забыла, а посолить надо. Можно эту начинку заправить маслом, а можно и не заправлять - перемешайте просто.

И вот она нарядная!

Сейчас подсушим хлеб и будем собирать всю конструкцию. Я так понимаю - сушить хлеб предпочтительно на сухой сковороде. Но иногда я всё же не могу удержаться от капли масла на эту самую сковороду. Потому что так вкуснее.... Но в итоге всё равно брускетте быть! Allora, на подсушенные кусочки хлеба выкладываем начинку и поливаем сверху соусом "песто" хи-хи 🤭 Очень красиво получилось! Глаз не оторвать! А если вы предусмотрительно от кустиков базилика оторвали самые красивые листочки и приберегли их до времени, вот сейчас - их выход. По листочку на каждую брускетту, и встречайте очередной шедевр! Будут и другие брускетты в нашей с вами истории. И каждая станет шедевром 🥰😍 без преувеличения!

Фото автора
Фото автора

Всё очень вкусно, особенно, если ещё не успело остыть. Поэтому всем buon appetito! Добра и, соответственно, котиков!

Еда
6,93 млн интересуются