Найти в Дзене
Новый очаг

Бывшая повариха советской столовой расскрыла секрет экстренного спасения мяса «с душком» (хозяйки, записывайте!)

Оглавление

Что же делать, если мясо «с душком»? Возможно ли его вернуть к жизни, ведь цены сейчас только растут, а выбрасывать его жалко? Раскрываем действительно крутые советы для мяса, что «задoхнулoсь» в пакете.

Пошел «душок»

Этот неприятный аромат, который появляется у мяса, точно не сулит ничего хорошего. Но главное, что это не всегда означает, что его век закончен. Постарайтесь трезво оценивать ситуацию.

-2

Если четко понимаете, что мясо действительно испорчено, то да, лучше от него избавиться и не рисковать. Иногда проще пожертвовать малыми деньгами, чем разгребать последствия.

-3

Лайфхаки из столовой

Перебить легкий неприятный запах способны средства с довольно резким ароматом. Например, уксус. Сначала нужно хорошенько промыть мясо. После многочисленного мытья запах должен уйти, если оно действительно задохнулось, а не протухло. Затем обдаем мясо уксусом. И маринуем вместе с острыми специями, солью, луком, перцем.

Готовить такое мясо лучше под воздействием высокой температуры, чтобы минимизировать риск выживания плохих бактерий. Запечь в духовке, сделать шашлык или пожарить на сковороде. Можно приготовить блюдо, которое предварительно нужно долго томить или тушить.

-4

Затейливый прием

Длительное вымачивание в воде с уксусом и обилием лаврового листа может помочь поправить дурной запашок. Побороть плохой запах поможет и обычный кефир или кислое молоко. Промойте мясо под холодной проточной водой, а после залейте его чем-то из вышеупомянутых продуктов на два часа.

-5

Кухонные попытки

А теперь о более агрессивных средствах – перманганат калия. Насыпьте совсем немного такого порошка в воду, чтобы получился слегка розовый раствор. Помните, что насыщенный цвет, опасен для организма. Вымочите мясо в слабом розовом растворе на полчаса, а после тщательно промойте.

Продегустировать результат сначала могут ваши животные. Чтобы не навредить питомцу, дайте совсем маленький кусок. Если животные съели кусочек, тогда в принципе мясо можно употреблять и человеку.

-6

Причины появления «душка»

Советуем обратить внимание и на исправность работы вашего холодильника. Возможно, он плохо морозит, поэтому продукты и портятся. Обратите внимание, как себя ведут остальные жители морозилки/камеры. Попробуйте увеличить мощность с помощью специального регулятора внутри холодильника. Или вызовите специалиста.

-7

Но не будем забывать, что мясо могло начать портиться еще в магазине. Раз уж вы только вернулись домой и уже поймали неприятный запах, то не поленись вернуться. В отделе нужно предоставить чек и объяснить ситуацию, напомнить про камеры наблюдения. Если магазин действительно дорожит своей репутацией, то постарается сгладить неприятный инцидент и не допускать подобного в будущем.

Какими лайфхаками вы пользовались?