Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев дал советы по питанию в зимний период.
«Чем больше времени вы проводите на холоде, чем больше у вас физической активности, тем больше калорий нужно. В холодное время года надо добавлять в рацион больше животного жира. Жирное мясо, сало, сливочное масло, сметана, например», — заявил он в беседе с URA.RU.
По его словам, нужно больше сложных углеводов, гречки, перловки, бурого риса.
«Вместе они дадут более длительную сытость и лучшее самочувствие, что важно для комфортного нахождения на холоде, для тех же прогулок, например», — добавил Калинчев.
Ранее диетолог доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в разговоре с Nation News рассказал, как использовать лечебные травы.