Чебуреки из лаваша получаются вкусными, хрустящими, сочными и по вкусу как настоящие чебуреки! Не надо возиться с тестом и жарить в масле! Все готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов! Простой в приготовлении перекус. Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от количества членов вашей семьи. Пробуем?
Ингредиенты на 5 чебуреков:
лаваш
фарш 150 гр. (у меня из курицы)
лук 0,5 шт
укроп пучок
соль, перец по вкусу
соленый огурец 1 шт
яйцо 1 шт
орегано для посыпки
Приготовление:
Соленый огурец натираю на тёрке. Лук, укроп мелко режу. В миску кладу фарш, лук, огурец, укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваю.
Яйцо взбиваю.
С помощью тарелки из лаваша вырезаю кружочки.
На половинку каждого кружочка выкладываю начинку, распределяя вилкой, делая отступ от края. Края смазываю взбитым яйцом.
Складываю пополам. Немного прижимаю. Выкладываю чебуреки на противень, смазываю яйцом и посыпаю орегано (можно использовать кунжут).
Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Получается очень вкусно. Рекомендую приготовить.
Напишите в комментариях будете готовить? Чтобы вы добавили в рецепт?
Я желаю вам крепкого здоровья, удачи и приятного аппетита!
Благодарю за подписку и лайк!🥰
#лаваш #фарш #чебуреки #рецепты #еда #перекус #излаваша #ленивыечебуреки #чебуреки в духовке