Найти тему
Кухня без слов

Просто заверните фарш в лаваш и все будут в восторге! Ленивые чебуреки из лаваша.

Оглавление

Чебуреки из лаваша получаются вкусными, хрустящими, сочными и по вкусу как настоящие чебуреки! Не надо возиться с тестом и жарить в масле! Все готовится очень просто и быстро из самых простых продуктов! Простой в приготовлении перекус. Увеличивайте количество ингредиентов в зависимости от количества членов вашей семьи. Пробуем?

Ингредиенты на 5 чебуреков:

лаваш
фарш 150 гр. (у меня из курицы)
лук 0,5 шт
укроп пучок
соль, перец по вкусу
соленый огурец 1 шт
яйцо 1 шт
орегано для посыпки

Приготовление:

Соленый огурец натираю на тёрке. Лук, укроп мелко режу. В миску кладу фарш, лук, огурец, укроп, соль и перец. Все хорошо перемешиваю.

-2

Яйцо взбиваю.

С помощью тарелки из лаваша вырезаю кружочки.

-3

На половинку каждого кружочка выкладываю начинку, распределяя вилкой, делая отступ от края. Края смазываю взбитым яйцом.

-4

Складываю пополам. Немного прижимаю. Выкладываю чебуреки на противень, смазываю яйцом и посыпаю орегано (можно использовать кунжут).

-5

Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

-6

Получается очень вкусно. Рекомендую приготовить.

Напишите в комментариях будете готовить? Чтобы вы добавили в рецепт?

Я желаю вам крепкого здоровья, удачи и приятного аппетита!

Благодарю за подписку и лайк!🥰

#лаваш #фарш #чебуреки #рецепты #еда #перекус #излаваша #ленивыечебуреки #чебуреки в духовке