Всем Привет! Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию тефтели по венгерскому рецепту.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина -500 гр.
- Говядина -500 гр.
- Сало-400 гр.
- Лук репчатый -200 гр.
- Перец болгарский-400 гр.
- Чеснок - 5 зубков.
- Спелые томаты -1 кг.
- Соль,перц черный молотый
- Паприка сладкая молотая.
- Масло растительное для обжарки.
Приготовим:
Мясо и сало промыть,обсушить,нарезать на куски пропустить через мясорубку три раза.Приправить специями,отставить в сторону.Овощи очистить промыть обсушить,чеснок выдавить через пресс,луки перец нарезать средним кубиком,На разогретой сковороде с малым количеством масла обжарить лук до золотистости и перец.Выложить обжаренные овощи и чеснок в фарш перемешать до однородности и сформовать колобки.Помидоры бланшировать,снять кожу,пробить блендером и поцедит через сито.На разогретой сковороде обжарить фрикадельки до золотистости,залить томатным соусом довести до кипения,и томить на медленном огне периодически помешивая до образования соуса при не плотно закрытой крышке примерно 30-35 минут.приправить специями по вкусу.Когда готово можно кушать.(Если желаете ускорить процесс тушения то в холодный соус из помидор добавить кукурузный крахмал 1,5 ст л.без горки и хорошо перемешать и колобки обжаривая притомить под крышкой 10 минут без соуса.Затем добавить соус с крахмалом и на среднем огне притушить 10-15 минут до загустения .)
Приятного Аппетита!!!