Зимой сложнее получать питательные вещества и витамины из овощей и фруктов. Диетолог Анастасия Тараско поделилась секретам здорового иммунитета зимой.
По ее словам, необходимо сбалансированное питание. Оно включает в себя прием белков, углеводов и цельно зерновых продуктов. Эксперт отметила, что калорийность приема пищи в зимнее время года может быть увеличена на 3-5% из-за холода. Кроме того, зимой важно поддерживать два важных аспекта: объем получаемых витаминов и иммунитет. Анастасия отметила, что для получения витаминов можно использовать замороженные фрукты и овощи.
«Важно помнить, что иммунная система строится на основании аминокислот. Это белковая пища, ее должно быть в рационе достаточно. Примерно один грамм на килограмм массы тела» - рассказала диетолог.
Она подчеркнула, что важно помнить об уровне витамина D. Профилактическую дозу аптечных средств можно употреблять в течение всего года, но правильнее сдать анализ и подобрать необходимую дозировку. Полный перечень советов специалиста смотрите в нашем большом материале.