Доброго времени суток друзья и гости канала. Сегодня речь пойдёт о пампушках с чесноком. Всё мы любим и пробовали эти ароматные булочки. А если их подавать с борщем со сметаной, это объедение. Сегодня готовим пампушки дрожжевые в духовке.
Рецепт теста:
Мука - 500 грамм
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи - 1 пакетик
Соль - 0,5ч ложка
Масло растительное - 4 ст ложки
Маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Намазка:
100 грамм сливочного масла
4 зубчика чеснока
Щепотка соли
4 веточки укропа
Тёплое молоко соеденить с водой. Добавить сахар, дрожжи и 4 ст ложки муки. Размешать и поставить в тёплое место подходить.
Яйца , соль, сливочное масло растопленное соеденить и размешать. Когда опара подойдёт, соеденить со взбитыми жидкими продуктами. Постепенно добавляя муку. Когда тесто будет вымешано добавить растительное масло и вмесить в тесто. Когда тесто вымесили не менее 10 минут. Поставить в тёплое место на растойку. Когда тесто подошло, его обнять и можно с ним работать. Разделить на булочки. Скатать в шарики и оставить под полотенцем на столе подходить не менее 20 минут. После чего противень застилаем пергаментом и подкатываем наши шарики -булочки до идеальной формы и выкладываем в противень. После накрываем полотенцем, даём постоять ещё минут 20. Духовку заранее включаем прогреться. После ставим противень с пампушками выпекаться.
Выпекаем 40 минут при 180°.
После как готовые пампушки, достали из духовки и быстренько обмазали чесночным сливочным маслом с укропом. Обмазывается щедро. После чего ещё в духовку на 5 минут. И всё пампушки готовы.
Маленький секрет: пампушки будут ароматнее и мягче, если их замесить на маргарине сливочном, а не на масле сливочном. На второй день они всё так же будут оставаться мягкими.
Спасибо что дочитали до конца
Кому понравилась статья Ставьте лайки Пишите комментарии Подписывайтесь.
#пампушкисчесноком
#пампушки,
#пампушки к борщу
#пампушки рецепт
#чесночные пампушки
#пампушки на дрожжах
#выпечка
#рецепт пампушек
#рецепт вкусных пампушек
#пампушки с чесноком в духовке