Совсем забыла рассказать, как сходила на прошлой неделе в ортопедический центр. Поход был запланирован в рамках продления инвалидности, да и ортопед посоветовал уже не подпяточник, а нормальную ортопедическую обувь, которая должна будет сгладить мою походку лебёдушки.
Решила всё таки поделиться, потому что сразу видно уровень, размах и деньги. Вот куда они эти деньги попадают, там старые здания и учреждения от медицины начинают светиться новыми яркими красками. Ну и соответственно, гордость обуревает, что наши так умеют.
Итак, центр города, филиал Московской ортопедической фирмы, очень недурный ремонт и приветливые сотрудники, видимо, с достойной заработной платой.
В прошлом году, когда я лежала и совсем было плохо с передвижением, никто из сотрудников этой фирмы так до меня не доехал, хотя существует услуга выезда на дом к лежачему больному. Однако, каким-то чудесным образом в моей реабилитационной карте появились костыли и прочие интимные мелочи. Мелочи уже выдали, а костылики всё ещё идут из Москвы. Хорошо, что они уже не актуальны.
В этот раз я пришла в ортопедический центр сама с пакетом документации. Без очереди, так как вообще никого не было, буквально в течении 2-х минут попала на приём к специалисту, вернее к целой комиссии, как оказалось по документам.
Там и правда сидела ещё какая-то тётка и признаков жизни в мою сторону не подавала. Врач спросил про проблему, я выставила на ее стол пакет с документацией и снимками.
"А из последнего?" - жалобно протянул доктор.
"А давайте на словах", - ответила я и всё таки полезла искать что-нибудь свеженькое.
В общем доктор понял, что перед ним.
И навыписывал мне столько всяких нужных и полезных вещей, а корсетов целых 2.
"На жалость давила?" - спросил муж, когда выслушал вечером мой рассказ.
"Вот ещё, просто специалист с большой буквы "С" попался, сразу по моему виду понял, что нуждаюсь, да и деньги надо как-то отрабатывать", - фыркнула я.
А про себя подумала, что всё таки хорошо, что муж так и не может поверить в мои ограниченные возможности.
В общем эту бумажку нужно сдать в поликлинику, из поликлиники она перекочует на экспертизу, экспертиза должна будет вписать все выписанные в ортопедическом центре позиции в мою индивидуальную программу реабилитации. Я с этой программой пойду в Соцстрах нашего города, встану на очередь, когда подойдет моя очередь, позвонят из центра и только тогда будут делать замеры.
Почему так сложно? Ну, а вдруг через год уже и надобность отпадёт, не говоря уж о том, что и пациент может естественным образом испариться со своими проблемами. Шучу.
Но, самое чудо заключается в том, что все эти вещи будут когда-то сделаны и пошиты индивидуально "как для меня" и я их когда-нибудь получу.
Вот, если честно, то очень страшненькие, но длинные брюки клёш вполне смогут скрыть это недоразумение.
Вот какие мои радостные новости.
Всем теплой осени и хороших новостей!