Уровень радости в душе каждого человека служит мерилом счастья и любви. Но радость радости рознь. Есть внешняя радость, вызванная событиями, вещами или людьми, а есть внутренняя радость, рождающаяся в душе без причины.
В книге представлена авторская методика обучения чувствам и обретения внутренней радости.
Новизна данного подхода заключается в том, что читатель получит практические рекомендации для активизации чувства радости в душе и укрепления своего здоровья.
Цель нашей работы: преобразовать свою жизнь в «архитектуру восторга», где всего достаточно: здоровья, денег, любви близких и энергии.
Мы называем это долговременным счастьем. Все совершается без усилий с нашей стороны. Сделаем мы это со знанием вселенских законов, то есть экологично. Денег столько, что не думаешь, как сохранить и где взять. Здоровье такое, что проявляется подвижностью тела и достаточным количеством энергии. Сердце открывается и становится родником неиссякаемой любви, обеспечивая парение души. Запрос во Вселенную — «Где взять побольше любви?» — отпадает за ненадобностью.
Задача состоит в обретении долговременной радости в душе. Научимся пользоваться навыками счастья в полном доверии к своим чувствам и ощущениям. В связи с этим сначала выйдем на стартовые позиции:
• во-первых, взглянем на свою повседневную жизнь, как на вечеринку у Творца, где вы желанный гость;
• во-вторых, обретем легкость в душе;
• в-третьих, избавимся от своей вины за все;
• в-четвертых, обучим свой ум его прямым обязанностям и станем, наконец, его начальником;
• в-пятых, будем жить в повседневности, излучая любовь и наблюдая мир в благости.
Считаем необходимым пояснить, что предлагаемая методика является строго научной и не привязана к определенной религиозной конфессии. Наш читатель может быть христианином, буддистом, мусульманином или атеистом. Все земные религии признают существование Единого Творца, а путей к нему существует много. Ученые-физики доказали, что мир сотворен по образу и подобию, согласно творческой и разумной высшей идее. Поэтому не важно, как вы ее для себя назовете. В этой книге мы пользуемся термином Творец, имея в виду высшее, невидимое и совершенное «Я».