Найти в Дзене

Те самые люди сели в сани

Актеры сыграли в спектакле по пьесе Островского «Не в свои сани не садись». А Сергей Никоненко еще и пообщался с молодежью.

Те самые люди
Любознательная молодежь и представители творческой интеллигенции задавали вопросы о профессии народному артисту России Сергею Никоненко и заслуженному артисту России Борису Шувалову на мотивационной встрече «Те самые люди».
Традиционно на таких встречах разговор идет о профессии и успешной карьере. Сергей Никоненко рассказал, что впервые побывал в театре в шесть лет:
– Это был спектакль «Кошкин дом». Я сопереживал котятам. Я думал, как родная тетя могла бросить их на улице под дождем умирать от голода? Вообще, в театр зритель ходит сопереживать. Мы считаем свою игру успешной, если зритель вместе с нами испытывает те же эмоции, встает на нашу сторону или ненавидит, если это отрицательный персонаж. Спустя несколько лет Сергей стал лучшим артистом в пионерском лагере. По возвращении в Москву стал ходить в драматический кружок. После школы его взяли во ВГИК к себе на курс Сергей Герасимов и Тамара Макарова.
Сергей Никоненко рассказывал ребятам о том, что успешная карьера артиста лишь отчасти зависит от его таланта. Многое зависит от удачи и стечения обстоятельств, случайных встреч и мимолетных разговоров.
Вопреки ожиданиям школьников и студентов, те самые люди стали отговаривать ребят идти в актерскую профессию.
– Нужно быть готовым к разочарованиям и титаническому труду. Многие талантливые ребята, с которыми я учился на курсе, стали по разным причинам невостребованными, – отметил Никоненко. – Если есть непреодолимое желание идти в профессию, это хорошо, – поддержал коллегу Борис Шувалов. – Но учтите, что вы должны этим заниматься на полную катушку и что просто не будет.

Пир души
– Тема пьесы «Не в свои сани не садись», как говорится, на все времена. А спектакль в постановке режиссера Романа Самгина в свое время стал и продолжает оставаться одним из самых ярких театральных событий, которое, увидев лишь раз, никогда уже не забыть, – поделились впечатлением от увиденного на сцене сотрудники КТЦ «Югра-Классик». – Музыкальная комедия, полная шуток, иронии, пословиц и поговорок, потрясающей народной музыки, романсов и танцев. Она не просто подарила хорошее настроение зрителям, а стала, как однажды сказала сама актриса Ирина Муравьева, настоящим «пиром души». Смеялись до слез, громко встречали артистов на сцене, пританцовывали, получая огромное удовольствие от яркого действа. Зрители с восторгом отзывались о спектакле.
– Неподражаемая харизма Бориса Шувалова, динамичность актеров Полины Куценко и Светланы Чилей, Сергея Кемпо и Дмитрия Оболонкова – блистали все. Но увидеть на родной местной сцене мэтров кинематографа Ирину Муравьеву и Сергея Никоненко – это чудо, – говорит зритель Михаил Осипов. – Я люблю классического Островского. На современное прочтение пьесы, где вместо купца был бы какой-нибудь олигарх и его дочь, а ее руки просил бы менеджер среднего звена, я бы не пошел.