Недавно открыла для себя полезное и очень вкусное блюдо. Люблю экспериментировать с продуктами, всегда получается что-то новое. Времени на готовку не было, в холодильнике были только куриный недорогой фарш и морковь. Недолго думая, решила попробовать и не пожалела. Получилось что-то вроде торта, пирога или пиццы с нежным вкусом.
Ингредиенты: 1 морковка сырая, пол-пачки фарша в тубе (примерно 350-400 грамм), пол-чайной ложки соли.
1. Морковь почистила, нарезала тонкими кружками. Сразу выложила в чашу пароварки из мультиварки, полностью покрыла дно чаши морковью без смазывания.
2. Куриный фарш разложила блином поверх моркови, слегка утрамбовала. Он полностью скрыл слой моркови.
3. В чашу мультиварки залила кипяток, примерно 400 грамм. Поставила чашу пароварки с фаршем и морковью на 20 минут.
4. После приготовления перевернула чашу аккуратно на тарелку
Блюдо можно назвать диетически, все готовилось на пару без масла и обжарки. Любителям более насыщенного вкуса рекомендую добавить в фарш мелко нарезанный лучок, черный перец или даже чеснок.
Можно взять побольше фарша и овощей разных, тогда получится несколько слоев: слой фарша, слой моркови, слой фарша, слой кабачков или болгарского перца. Главное, чтобы все продукты успевали приготовиться за 20 минут одновременно.
Приятного аппетита!