Найти в Дзене
Просто и вкусно

Куриный пирог

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 2 цукини 300 г творога 100 г тертого сыра 2 яйца 100 мл сливок 1 луковица 2 ст. ложки муки растительное масло тимьян соль, перец 1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать. 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. 3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует. 4. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить, и все вместе размешать. 5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. 6. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. 7. Зате

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)

2 цукини

300 г творога

100 г тертого сыра

2 яйца

100 мл сливок

1 луковица

2 ст. ложки муки

растительное масло

тимьян

соль, перец

1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.

4. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить, и все вместе размешать.

5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.

6. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

7. Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!