Всем прекрасного настроения и сегодня у нас блины. Они приготовлены на дрожжах. Тоненькие, ажурные, во рту таят, рука так и тянется взять ещё и ещё. Тесто готовится быстро и так же пекутся блины. Что нужно для приготовления теста: - 3 стакана воды; - 2 стакана молока; - 2 яйца; - 2-3 стакана муки, ориентироваться нужно на консистенцию теста; - 1 ч.л.сухих дрожжей; - 1 ч.л.соли; - 3 ст.л.сахара; - 3 ст.л. подсолнечного масла; - 50 гр. сливочного масла для смазывания блинов. Приготовление. 1. Яйца, сахар, соль взбить миксером. 2. Влить тёплого молока и воды. 3. Муку просеять, смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в общую массу. Тесто должно получится как жидкая сметана. 4. Влить подсолнечное масло. Тесто готово. 5. Поставить тесто в тёплое место для брожения на 30 минут. Как только оно начнёт пенится можно начинать печь блины. 6. Сковороду прокалить, смазать маслом. Половником налить тесто и распределить по всей сковороде. 7. Выпекать на среднем огне. Блины пекутся