Найти тему
Готовим по-домашнему

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Всем прекрасного настроения и сегодня у нас блины. Они приготовлены на дрожжах. Тоненькие, ажурные, во рту таят, рука так и тянется взять ещё и ещё. Тесто готовится быстро и так же пекутся блины.

Что нужно для приготовления теста:

- 3 стакана воды;

- 2 стакана молока;

- 2 яйца;

- 2-3 стакана муки, ориентироваться нужно на консистенцию теста;

- 1 ч.л.сухих дрожжей;

- 1 ч.л.соли;

- 3 ст.л.сахара;

- 3 ст.л. подсолнечного масла;

- 50 гр. сливочного масла для смазывания блинов.

Приготовление.

1. Яйца, сахар, соль взбить миксером.

2. Влить тёплого молока и воды.

3. Муку просеять, смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в общую массу. Тесто должно получится как жидкая сметана.

4. Влить подсолнечное масло. Тесто готово.

5. Поставить тесто в тёплое место для брожения на 30 минут. Как только оно начнёт пенится можно начинать печь блины.

6. Сковороду прокалить, смазать маслом. Половником налить тесто и распределить по всей сковороде.

7. Выпекать на среднем огне. Блины пекутся быстро. Готовый блин смазать сливочным маслом.

Вот и всё! Попробуйте этот рецепт, он быстрый и блины получаются очень вкусные. Их можно начинить любой начинкой или кушать со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем, икрой. Для получения ароматных блинов в тесто можно добавить ваниль.

Приятного аппетита и до новых кулинарных встреч!

#блины #блинырецепт #блинынамолокеиводе #блиныдрожжевые #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро