Собрались готовить шарлотку и решили прогуляться по интернету, чтобы освежить в памяти рецепт? СТОП! Вы на месте!
Шарлотка это аромат теплого, уютного дома и тут нет мелочей в приготовлении.
Яблоки. Лучше всего подойдут сорта "Антоновка", их можно заменить симиренко или гренни смит, но с антоновкой баланс кислого и сладкого идеален.
Пышное тесто. Залог любого хорошего результата - терпение.
Потратьте на взбивание яиц с сахаром 7-10 минут, при выпекании и шарлотка хорошо поднимется.
"Изюминка". Присыпьте слегка будущую шарлотку сахаром, прежде чем отправите выпекать. Результатом будет слегка хрустящая корочка - это кайф!
Для приготовления шарлотки от "Мужиков у плиты" понадобиться:
Яйцо – 5 шт
Мука – 1 стакан (220-240 гр)
Сахар – ½ стакана
Яблоки средние – 3 шт
Масло сливочное – 15 гр
Взбивайте яйца 7-10 минут, постепенно добавляя сахар. Яйца лучше брать холодными.
У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжайте взбивать тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.
Помойте и нарежьте яблоки небольшими дольками. Перемещайте яблоки с тестом.
Выложите будущую шарлотку в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Присыпьте шарлотку сахаром, он карамелизуется в процессе приготовления, а верхняя корочка получиться слегка хрустящей.
Выпекайте, в предварительно разогретой духовке, 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить готовность шарлотки, проткните ее зубочисткой. Если на ней не остается сырое тесто, то шарлотка готова.
Заваривайте чай и наслаждайтесь!
#шарлоткарецепт #яблочныйпирог #выпечка #тесто #шарлотка #пироги #мужикиуплиты