20 октября.
В начале ноября в Соединённых штатах грядут выборы в палату представителей от разных штатов.
Как известно в данной заокеанской стране за власть конкурируют две правящих партии - "республиканцы" и "демократы".
На сегодняшний день в президентском кресле находится представитель "демократов" - юрист, сенатор многих созывов, Джо Байден (старичок такой седой лет под восемьдесят).
Помимо президента Байдена , есть парламентское большинство у "демократов" и в палате представителей , которая ведет законодательную власть и принимает голосованием многие важные экономические и политические решения для штатов.
Последние же дела в "заокеанской империи свободной демократии" в смысле экономики движутся как-то не очень.
Инфляция тому виной. Доллар просел на внутреннем рынке основательно.
Повышение цен на бензин и на продукты следом , вызывает не очень хорошее отношение американских избирателей к политике власти.
Падение уровня жизни для большинства населения такой холёной страны как США - это вообще-то нонсенс.
Так что грядущие выборы в палату представителей обещают быть для правящей демократической партии очень и очень не простыми.
Некоторые заседающие в парламенте сенаторы уже высказываются о текущем моменте таким образом: "Если люди видят, что счета за электроэнергию увеличились почти вдвое, цены на продукты поднялись почти на пятнадцать процентов, а коммунальные услуги так же подорожали на двадцать процентов, то они явно не горят желанием идти голосовать за правящую партию. "
Действительное мнение, на скорых выборах, американских избирателей может предрешить судьбу "полей незалежности" в Восточной Европе.
Если в парламентских выборах победят "республиканцы", и дойдёт дело финансирования "военной помощи" , то скорее всего эту "помощь" путем парламентского голосования могут свернуть и не предоставлять далее, сконцентрировавшись на проблемах собственной внутренней экономики.
Прецедент этому уже был в мае месяце текущего года.
Тогда , более пятидесяти республиканцев парламентариев проголосовали против предоставления пакета помощи кое-какой стране. в размере что-то около сорока миллиардов долларов.
А если после выборов в палату представителей республиканцев в этой палате окажется больше, то они смогут заблокировать все проблемные для штатов "пакеты помощи", и направить деньги совсем в другое экономическое русло.
И это сразу может означать, что "банкомат" из США, кое для кого закроется. А без такого "банкомата" действия на "полях незалежности" прекратятся сами собой, в виду банкротства одной из сторон.
P.S.: ( Последние новости сегодняшнего "обеденного перерыва". )
И в этой "стороне" уже возникли "панические настроения", когда там узнали про заявление одного из "республиканских" сенаторов - прекратить "помощь" если получится выиграть выборы. В "стороне" рассчитывали ,что "кормушка" будет открыта при поддержке двух партий штатов... А теперь там (в "стороне") в правящих кругах царит разочарование (как бы чемоданы не пришлось собирать).
* * *