Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматный соус тартар с солеными огурцами

Оглавление

Соус тартар с солеными огурцами станет прекрасным дополнением к различным мясным, рыбным блюдам и картофелю. Он готовится довольно просто из доступных по цене ингредиентов. В основу соуса включаются куриные желтки, растительное масло и специи. Для улучшения вкуса в состав нередко добавляют измельченный чеснок и соленые огурчики. Если соус готовится для детей, то смягчить его вкус можно с помощью сметаны. В этом случае заправка получится более нежной. Соотношение основного соуса со сметаной может быть разным. Как правило, это 1:1.

Существует огромное количество рецептов приготовления тартара. Классический вариант похож на взбивание домашнего майонеза. Он подразумевает смешивание куриных желтков с растительным маслом. Лимонный сок и горчица не включаются в состав. Соус получается легким и нейтральным по вкусу. Потому его и дополняют всевозможными вкусо-ароматическими добавками. Яйца в состав соуса включаются в термически необработанном виде. Поэтому они должны быть обязательно качественными и свежими!

Как приготовить соус тартар с солеными огурцами?

Для приготовления соуса нам потребуется подсолнечное масло без запаха и посторонних привкусов. Оливковое масло не используем, так как оно придаст соусу привкус горечи. Соленые огурцы сделают соус более пикантным по вкусу. Солить его уже не придется.

-2

Соус готовится на основе растительного масла. Поэтому он считается довольно калорийным. Поэтому лучше ограничивать количество съеденного в пищу. Мы рассмотрим простой рецепт соуса с добавлением сметаны. Он получится в меру нежным и ароматным. Сметану используем 10 или 15% жирности. Желательно, чтобы она не кислила и имела жидковатую консистенцию. Вкус удастся сбалансировать с помощью специй. Если хочется сделать соус оригинальным, то в его состав можно включить несколько капель вустерского соуса!

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Желток – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соленый огурец – 1 шт. крупный.
-3

Способ приготовления:

  1. Скорлупу куриного яйца тщательно моем мылом, используя щетку. Затем просушиваем ее бумажным полотенцем. Отделяем желток от белка;
  2. В чаше блендера смешиваем желток с растительным маслом. Масса должна стать однородной, побелеть. Лучше взбивать его немного дольше, чтобы смесь успела загустеть!
  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его к полученному соусу вместе со сметаной;
  4. Огурец измельчаем небольшими кубиками. Важно, чтобы он был мелким, чтобы соус получился однородным;
  5. Выкладываем огурец к соусу и перемешиваем. Даем соусу немного настояться, после чего пробуем его на вкус;
  6. Балансируем соус специями и подаем к столу. Хранится готовый соус 2 дня в холодильнике.

При желании в состав соуса можно добавить каперсы. Получится очень необычный по вкусу продукт. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать соленые и свежие огурцы. В этом случае соус получается более нежным и идеально подходит для белой рыбы. Также в состав заправки можно включить тертый на мелкой терке сыр. Такой соус идеально подойдет для горячих блюд. Когда сыр немного подтает от тепла продукта, заправка станет невероятно роскошной на вкус!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются