В Европе всё больше и больше начали заботиться о безопасности. Только, пока ведущие страны ещё не до конца поняли, какая им нужна безопасность и от кого. Инициатором в этом направлении явилась глава МИД Германии Анналена Бербок. Она предложила своеобразный путь достижения европейской безопасности без ранних взаимоотношений с Россией. Министр призвала отказаться от «безопасности вместе с Россией». Ранее она объявила свой план в этом направлении европейской политики. А именно, необходимо укрепить собственную оборону, поддерживать Украину в противостоянии с Россией, поддерживать любых противников России и работать с международными партнёрами в сфере защиты права.
Анналена Бербок заявила открыто, что помощь Украине и санкционное давление на Россию будет способствовать усилению безопасности Европы. Поддерживать украинскую власть она намерена постоянно, несмотря на мнение своих избирателей. Всё же она преднамеренно заявляет о своём политическом движении в фарватере американской политики или явно ошибается? Скорее всего, она подвержена американскому влиянию, её биография и её партия «Зелёные» связаны с англосаксами.
Одним словом в Евросоюзе имеются лоббисты и приверженцы политики Белого дома. Уже всем стало понятно, что европейские страны стали заложниками американской политики против России. Украина также выбрана не просто случайно для прямого конфликта с соседней страной. Даже есть такое мнение, что «сильными мира сего» подобраны одинаковые своеобразные правители Украины и США.
По всей видимости, «мировое правительство» просчитало, что в США скоро наступит экономический коллапс, и выйти из этой ситуации можно только с помощью широкомасштабного военного противоборства. Опыт выхода из подобных ситуаций у этой страны имеется. Некоторые шаги по оздоровлению финансового и промышленного кризиса уже проявляются. Так стоимость энергоресурсов на европейском континенте значительно возросла, США поставляют свои газ и нефть по выгодным ценам. Прибыль военно-промышленного комплекса существенно увеличилась, даже некоторые промышленные компании Евросоюза переносят свои производства в США. Капитал также перетекает в более спокойную страну, то есть европейские денежные средства будут стабилизировать американский финансовый рынок.
Очень показательно происшествие на нитках «Северного потока» для еврочиновников. Все понимают, кто и для чего совершил этот террористический акт. Американские стратеги и таким способом отсекают Европу от дешёвого газа. Одним словом США через свою санкционную политику втянули и европейские страны в противоборство с Россией в экономическом плане. Единственное, что не учли некоторые руководители этих стран перспективу противостояния с зимним периодом. Этот неблагоприятный процесс уже коснётся населения, даже сейчас начались протестные выступления граждан с эконмическими и политическими лозунгами. А что будет зимой или весной?
Всё же в Германии и Франции, а эти страны в большей степени подвержены экономическому кризису, находятся ответственные чиновники, которые робко, но всё же выражают неудовлетворение влиянием США. Так министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Европе нельзя допустить экономического доминирования США в регионе. Он и его немецкий коллега Роберт Хабек выразили недовольство тем, что американцы продают сжиженный газ по завышенной цене своим союзникам в Европе. Неужели они ещё надеются на американскую солидарность, им давно надо было понять, что корпорации США вскоре с помощью экономических и финансовых воздействий станут держателями контрольных пакетов акций европейских промышленных компаний.
По всей видимости, большинство европейских руководителей сильно зависят от США по ряду причин и их решения идут в разрез с интересами собственного народа. О какой безопасности своих стран можно заботиться, когда они уже пошли по пути открытого подчинения Белому дому и руководству НАТО. Очевидно, впереди некоторые страны ожидают экономические и политические катаклизмы.
Американцы всегда придерживались лозунга «Разделяй и властвуй», сейчас он реализуется открыто. Старая Европа ими уже разложена и экономически управляема, а для избегания каких-то возмутительных процессов они подготавливают своего «жандарма». Этим статусом они наделили Польшу. Также при каких-то положительных исходах на Украине, они будут иметь вооружённый и обученный военизированный анклав.
Вот такая своеобразная «безопасность» ждёт европейские страны. Пока же они выполняют поставленные американцами военные задачи на территории Украины, ведя гибридную войну против России. С большей долей вероятности, европейские народы разберутся, с какой стороны осуществляется угроза их национальной безопасности. С помощью протестов и реальных выборов к власти придут руководители, радеющие за суверенитет своих стран и безопасность на европейском континенте.