Хрустящие снаружи, слоеные внутри, со сладкой тонкой сахарной корочкой — эти язычки из слоеного теста родом из Советского Союза. На вкус они такие легкие и воздушные, что тают во рту. Здесь я покажу вам, как можно испечь слоеные язычки тех времен самостоятельно. Это очень просто и требует минимум ингредиентов. Подробный рецепт сахарных язычков с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.
#печенье #слоеные язычки #сахарные язычки #ссср #десерт #десерткчаю #вкусные рецепты #выпечкакчаю #выпечка
Время приготовления: 30 мин. +2 ч.
Пошаговый рецепт: популярное советское лакомство - Слоеные язычки:
ШАГ 1: Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в морозильную камеру на 30 минут. Налейте воду в тазик и поставьте в морозилку на 30 минут.
ШАГ 2: Муку смешайте с солью, добавьте холодное сливочное масло и мелко нарежьте. Можно сделать это в блендере или натереть на терке.
ШАГ 3: Воду смешайте с лимонным соком, порциями добавьте в мучно-масляную смесь и сформируйте (не месить!) неоднородную массу в шар.
СОВЕТ: Указанное количество воды может варьироваться. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось мягкое, легко податливое тесто.
ШАГ 4: Поместите шарик теста в пакет, раскатайте его в пласт теста и поместите в холодильник на 1 час.
ШАГ 5: Раскатайте лист теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат толщиной около 0,5 см. Сложите одну сторону квадрата пополам по центру и сложите другую сторону поверх него. Положите лист теста обратно в пакет для заморозки и поставьте в холодильник на 30 минут. Повторите процесс еще раз.
ШАГ 6: Раскатайте лист теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной примерно 0,6-0,7 см, нарежьте его на полоски (у меня 13 см х 3 см) и разложите полоски на противне, застеленном пекарской бумагой.
ШАГ 7: Обильно посыпьте полоски теста сахаром и выпекайте в предварительно разогретой до 220 °C духовке в течение 15 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми на поверхности.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Масло сливочное (очень холодное) - 250 гр.
✔ Вода (очень холодная) - 150 мл.
✔ Мука - 450 гр.
✔ Лимонный сок - 1 ч.л.
✔ Соль - 1/2 ч.л.
✔ Сахар - 80 гр.