Найти тему
Автономная жизнь

Как ВКУСНО подготовить дубовые сегменты. Ими облагораживается даже сахарный самогон

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Не у всех есть возможность приобрести дубовую бочку и многие самогонщики для облагораживания своего напитка используют дубовые сегменты, которые в большом ассортименте представлены на полках магазинов.

Я предлагаю способ подготовки дубовых сегментов, которым поделился со мной один мой подписчик. Способ проверенный, результат показал отличный, поэтому смело могу с вами им поделиться.

Подготовленным таким способом сегменты не дадут плинтус, облагородят ваш напиток. Даже сахарный самогон на этих сегментах получается очень интересным по вкусу и аромату.

Брать можно любые дубовые сегменты, будь то щепа, кубики, брусочки или ещё что либо, это не так важно. Сегменты следует промыть под проточной водой и замочить в воде на сутки, 3-4 раза за это время воду лучше поменять.

-2

Далее выкладываем на салфетку и ждём высыхания.

Для облагораживание нам понадобится ВИНО, только не сухое, желательно полусладкое или сладкое, позже объясню почему. Кстати по мнению подписчика самый лучший результат показали вино Изабелла и из Вишни. У меня вишневое, прошлогоднее, полусладкое. До этого делал на Изабелле(магазинном)

-3

Складываем дубовые сегменты в банку, заливаем вином, как на фото не надо, достаточно просто, чтобы покрыло сегменты. Закрываем, лучше Ваксом, это ускорит процесс и убираем на 10-14 дней.

По истечении положенного времени, всё содержимое банки перекидываем на чистую сковороду и выпариваем жидкую часть, пока дубовые сегменты не станут сухими, жарить их не нужно, не перестарайтесь.

-4

Теперь отвечу почему именно полусладкое или сладкое нужно брать вино. Дело в том, что при выпаривании, эта сладость в вине придаст дубовым сегментам оттенок карамели, который естественно передастся в напиток.

-5

Закидываем наши дубовые сегменты в напиток и через 3-4 месяца наслаждаемся напитком.

-6

Полученный напиток будет отличаться более приятный и многогранным вкусом. Пробуйте, не разочаруетесь.

Спасибо подписчику за рецепт. Всем остальным спасибо за интерес.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются