Найти тему
Дмитрий Узнародов

Седьмой выпуск шоу «Аватар» на НТВ: кризис идей у жюри продолжается, а финал все ближе

В прошедшую субботу завершился очередной, уже седьмой по счету выпуск шоу "Аватар". Финал все ближе, а неразгаданных аватаров меньше не становится:) И по-прежнему очень интересно, каким же образом будет определяться победитель шоу, хотя, скорее всего, победителей будет сразу несколько, судя по версиям членов жюри и количеству разгаданных аватаров в последних выпусках:) И это, конечно, будет логично и правильно!

Седьмой выпуск у меня оставил смешанные чувства. На мой взгляд, были выпуски, где количество ярких выступлений было намного больше.

Особо в этом выпуске выделю Дюймовочку и Лешего.

Алексей Чумаков все-таки появился в одном из шоу перевоплощений на НТВ, поэтому, возможно, теперь в четвертом сезоне "Маски" эту версию будут называть значительно реже:) И, естественно, появился в том аватаре, в котором его и не ждали увидеть. Здесь в очередной раз браво редакторам и продюсерам, на протяжении стольких выпусков Леший оставался самым загадочным персонажем, и, как мне кажется, мог бы оставаться таковым и до завершения проекта. Теперь знаю еще один способ, как поднять себе настроение - всего лишь вспомнить версии жюри и прочитать свои версии о Лешем в статьях о шоу "Аватар". После первых выпусков я называл даже версию Сергей Зверев:)))

Алексей Чумаков в шоу "Аватар" на НТВ. Фото из открытых источников
Алексей Чумаков в шоу "Аватар" на НТВ. Фото из открытых источников

Наверное, в подобном шоу такой сценарий и должен быть, который и удивит, и поднимет настроение зрителю. Ещё раз повторюсь, здесь огромный плюс организаторам шоу. Но все же остался и небольшой осадочек от участия Алексея Чумакова в проекте, и, соответственно, от его персонажа тоже.

К сожалению, в большинстве выпусков в выступлениях Лешего мы слышали переизбыток автотюна, который, конечно, очень вводил всех в заблуждение, но, с другой стороны, делал выступления довольно однообразными и не очень интересными с вокальной части. Моё мнение, что такой большой мастер, как Алексей Чумаков прекрасно мог бы вводить в заблуждение зрителей и членов жюри без эффектов автотюна и постоянного фальцета. Ведь сколько замечательных номеров у него было, например, в шоу "Один в один", где он прекрасно менял тембры в зависимости от разных образов! Моё мнение, что интереснее было бы при исполнении произведений в рамках проекта использовать, например, тембры артистов, опыт перевоплощения в которых у него уже был в шоу "Один в один"! Возможно, это было бы сложнее, но намного интереснее для зрителя. Безусловно, были и великолепные номера, речь, конечно, идёт о потрясающем и одновременно как ироничном, так и вокально мощном исполнении шлягера "Благодарю тебя", а также о невероятном по красоте номере "Ave Maria", где Алексей спел в очень близкой манере к легендарному Стиви Уандеру. Ну и, естественно, о космическом исполнении шлягера Эрика Клэптона "Change the World". В остальных номерах, к сожалению, выступления Лешего с точки зрения вокала интересными не были.

Почему же Алексей Чумаков так неожиданно раскрыл себя, когда до финала осталось всего пару выпусков? Этим решением, безусловно, Алексей выручил членов жюри и спас их от второго подряд провала. Такое чувство, что продюсеры предвидели высокую вероятность второй подряд неудачи членов жюри, поэтому сказали, "Лёша, извини, пожалуйста, если не против, можешь в ближайшем выпуске спеть своим голосом, а то они вторую подряд программу никого не отгадают". Это всего лишь наше предположение, но сложилось впечатление, что все выглядело похожим образом:)

В противном случае, членов жюри ожидал бы грандиозный провал, а на очереди, как я понимаю ещё два аватара:) Кстати, большой вопрос, как они за две оставшиеся программы отгадают нового аватара? И будет ли приходить новый аватар на финальный выпуск? Или, может быть, в качестве главного сюрприза окажется то, что одним из новых аватаров будет управлять Филипп Киркоров? Которого, конечно же, не отгадают. Я, признаюсь, очень жду такой сценарий)

Жюри шоу "Аватар" на НТВ. Фото из открытых источников
Жюри шоу "Аватар" на НТВ. Фото из открытых источников

О членах жюри мы довольно много говорили в одной из наших предыдущих статей, поэтому подробно останавливаться на этом сегодня не будем. Однако, все же отметим, что продолжает удивлять тот небольшой круг артистов, из которого происходит выбор версий. И Лариса Долина никак не усилила состав жюри. От слова совсем. Кроме того, что она демонстрировала свои знания о современных отечественных исполнителях, чем-то другим помочь членам жюри она не смогла. Зачастую предложенные Ларисой Александровной версии смотрелись довольно нелепо, например, версия Артём Качер применительно к Незнайке, или Ваня Дмитриенко применительно к Маугли. Ведь по репертуару довольно понятно, что это артист уже старше 40 лет. И тем удивительно, что члены жюри решили эту версию проверить. Такое чувство, что Лариса Александровна называла эти версии, чтобы просто показать то, что она следит за современной музыкой и знает современных отечественных молодых артистов. Хорошо, конечно, что, видимо, в свое время ситуация с Валей Карнавал пошла Ларисе Александровне на пользу, но последнее время это уже тоже приобретает какие-то неестественные формы, что отчётливо видно в шоу "Битва поколений" на Муз-ТВ. Об этом шоу мы обязательно напишем отдельную статью.

В первой тройке участников также было непонятно, почему применительно к Незнайке члены жюри решили проверить версию Артём Качер. Настолько давил авторитет Ларисы Долиной, что её версию нельзя было не проверить? Например для меня, стало очевидно, что Лариса Александровна не смотрела предыдущие выпуски шоу "Аватар", иначе бы она сразу поняла, что тембр Незнайки абсолютно другой. Поскольку прошедший выпуск стал первым, в котором Незнайка попытался изменить голос. Но другие члены жюри ведь слышали все выступления Незнайки ранее. Поэтому, абсолютно непонятна какая-то упёртость, по-другому это уже не назвать, остальных членов жюри в нежелании проверить версию Ярослав Сумишевский. Марк Тишман так уверенно называет эту версию, почему бы ее в конце-концов не проверить и не закрыть уже с ней вопрос. Что они потеряют, если проверят эту версию? Ведь очевидно же, что тембр у Артёма Качера абсолютно другой, и Сергей Лазарев с его прекрасным слухом должен же это слышать!

А вот тембр Чиполлино очень похож на Артёма Качера, мы на это обратили внимание в нашей статье по итогам шестого выпуска. И Марк Тишман в последнем выпуске также предложил эту версию. Но вот Лариса Александровна, видимо хорошо разбирающаяся в творчестве Артёма Качера, этот вариант довольно уверенно отрицала, как мне кажется зря:)

Как я уже отметил, мне в прошедшем выпуске больше всего понравилось два выступления- Лешего и Дюймовочки. Действительно, выступление Дюймовочки очень удивило, очень оригинальная версия великого шлягера Ирвинга Берлина "Puttin' On the Ritz". В рамках отдельно взятого исполнения были показаны разные тональности, что никак в негативную сторону не отразилось на качестве исполнения, а наоборот, сделало его ещё интереснее. Это как раз тот случай, когда был найден нужный баланс между иронией и качественной вокальной подачей.

Теперь по традиции освежим выдвинутые нами ранее версии.

Версии

Буратино

По-прежнему у нас три версии: Прохор Шаляпин, Влад Соколовский, Дмитрий Бикбаев

Мальвина

Немного обновим наши версии по этому персонажу. Соглашусь, что по тембру очень напоминает Юлию Паршуту. Но я считаю, что эту версию нужно проверять в самую последнюю очередь, поскольку в прошлом году Юлия принимала участие сразу в двух проектах телеканала НТВ ("Маска" и "Шоумастгоон"), и вряд ли продюсеры "Вайтмедиа" будут все время приглашать одних и тех же людей.

По произношению и тембральным особенностям я слышу активно набирающую популярность певицу Mary Gu (Мария Гусарова). В качестве второй версии предложил бы ещё одну популярную молодую исполнительницу- Elvira T (Эльвира Тугушева).

Незнайка

Единственно правильной считаем версию Ярослав Сумишевский, которую мы озвучили даже раньше Марка Тишмана:)

Маугли

Здесь пока сложновато с вариантами, но аватаром Маугли явно управляет артист старше 40 лет. По двум предыдущим выпускам было очень похоже на Глеба Матвейчука, хотя в последнем выпуске и не очень. Но я бы первой проверил бы эту версию.

Дюймовочка

С первых выпусков проекта придерживаюсь версии Азиза. Второй вариант- Ольга Кормухина.

Чиполлино

Очень похоже на Артёма Качера. Даже пока другой вариант и не предлагаем:)

Джинн

Последние пару выпусков среди членов жюри наиболее популярная версия- Богдан Титомир. Пока сложно поверить в такой вариант, ни тембрально, ни по выбранному репертуару, где преобладало много зарубежного материала. Придерживаюсь пока уже ранее озвученных в предыдущих статьях вариантов- Ираклий Пирцхалава, Виталий Гогунский, Тимур Родригез.

Снежная Королева

Я считаю весьма вероятным, что это Анжелика Агурбаш. Хотя, если мы наконец-то дождались Алексея Чумакова, то нельзя исключать вариант и с Анитой Цой:) Но версия Анжелика Агурбаш, конечно, приоритетная.

Большое спасибо за внимание! Будем ждать следующего выпуска, надеюсь, что отгадают уже двух аватаров:) Предлагайте свои версии и высказывайте свое мнение в комментариях!

P.S.: Уважаемые читатели, представляю Вашему вниманию свою новую песню "Игра"!

#шоуаватар #аватаршоу #нтв(телеканал) #музыка