Все еще думаете, что оладьи — слишком вредно? Сейчас мы вас переубедим! Вся прелесть наших оладушек — в отсутствии сахара, использовании более полезной муки и подача с нежным воздушным кремом на основе Almette Легкий.
Almette Лёгкий имеет такой же сливочный вкус, как Almette Сливочный, но на 34% менее жирный. Также в креме содержится греческий йогурт, а это сделает завтрак более сытным. В общем, польза от такого блюда — безусловная. Ну и вкус порадует, мы уверены!
Ингредиенты:
• 120 г банана (примерно 1 шт.)
• 1 яйцо
• 3 ст.л. муки для оладий без глютена
• 1 ст.л. семян мака
• 1/4 ч.л. разрыхлителя
• Щепотка соли
• 70 г греческого йогурта
• 2 ст.л. Almette Легкий
• Цедра 1/4 лимона
• 1 ст.л. мёда
• 1–2 апельсина
Готовим:
1. Размять банан вилкой. Добавить яйцо, столовую ложку йогурта и мак, тщательно перемешать.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать смесь, чтобы все ингредиенты объединились.
3. Пожарить оладьи как обычно. Желательно делать их не очень маленькими, чтобы из получившегося количества теста вышло 4 штуки.
4. Для крема смешать Almette Легкий, оставшийся йогурт, цедру лимона и мёд.
5. Нарезать апельсин дольками (без кожуры).
6. В тарелку выложить оладушек, покрыть слоем крема, положить ломтик-два апельсина. Повторить. В подобной подаче мы рекомендуем делать два слоя.
7. Подавать оладьи с дополнительной порцией мёда, фруктов и крема.