Найти в Дзене
Almette

Еще один полезный завтрак: оладьи с маком и апельсином

Оглавление

Все еще думаете, что оладьи — слишком вредно? Сейчас мы вас переубедим! Вся прелесть наших оладушек — в отсутствии сахара, использовании более полезной муки и подача с нежным воздушным кремом на основе Almette Легкий.

Almette Лёгкий имеет такой же сливочный вкус, как Almette Сливочный, но на 34% менее жирный. Также в креме содержится греческий йогурт, а это сделает завтрак более сытным. В общем, польза от такого блюда —  безусловная. Ну и вкус порадует, мы уверены!

Ингредиенты:

• 120 г банана (примерно 1 шт.)

• 1 яйцо

• 3 ст.л. муки для оладий без глютена

• 1 ст.л. семян мака

• 1/4 ч.л. разрыхлителя

• Щепотка соли

• 70 г греческого йогурта

• 2 ст.л. Almette Легкий

• Цедра 1/4 лимона

• 1 ст.л. мёда

• 1–2 апельсина

Готовим:

1. Размять банан вилкой. Добавить яйцо, столовую ложку йогурта и мак, тщательно перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

3. Пожарить оладьи как обычно. Желательно делать их не очень маленькими, чтобы из получившегося количества теста вышло 4 штуки.

4. Для крема смешать Almette Легкий, оставшийся йогурт, цедру лимона и мёд.

5. Нарезать апельсин дольками (без кожуры).

6. В тарелку выложить оладушек, покрыть слоем крема, положить ломтик-два апельсина. Повторить. В подобной подаче мы рекомендуем делать два слоя.

7. Подавать оладьи с дополнительной порцией мёда, фруктов и крема.

Еда
6,93 млн интересуются