Найти тему
Пикабу

Ответ на пост «Идеальные, воздушные и пышные оладушки»

Есть подозрение относительно кефира.В 80-е делал оладьи часто - что там делать? Смешал все компоненты, разрыхлителя не знали, соды полчайной ложки, венчиком помутузил и оставил у плиты на полчасика.потом пришел и пеки себе, пышные классные.А вот в 87 вернулся из армии и оказалось, что оладьи "не делаются".Пышности нет, как ни старайся.Даже если во время жарки и поднимутся, то готовые на тарелке опадают и вообще внутри размазня какая-то.Кефир стал не тот, не настоящий.

"Говорят - царь не настоящий" ©.

Подтверждение нашлось позже, когда дочка родилась.На молочной кухне давали детский кефирчик "Агуша".Он по вкусу даже отличается от всего магазинного, а т.к. дочка весь его не выпивала, то он оставался.Попробовал на нем делать - получается.Значит он настоящий.Сейчас прошло уже 30 лет с лишним, но ситуация с кефиром мало улучшилась.Чтобы найти нормальный нужно побегать по магазинам и, вдобавок, читать мельчайший шрифт на бутылках.Где сделан и ГОСТ или ТУ. Жена вычислила какой-то, который ей очень нравится и только его покупает.До этого брала другую марку почти год, но он "сдулся".То бишь стал как все невкусный.