Найти в Дзене

Десерт из маракуйи (maracujá)

В прошедшую субботу опять ходила на рынок. Я хотела попробовать какой-то новый фрукт, который не знаю. Выбор мой пал на такой симпатичный плод. Показала пальчиком продавцу, мол давай, взвесь и запакуй его. Он обрадовался, что-то говорил на своем португальском. Я как всегда, ничего не поняла. В общем путем манипуляций с весами и калькулятором получается у него кинзи (quinze) = 15 реалов =180 рублей. Не хило так, за такой мелкий фруктик. Ладно, думаю, вот тебе карта. Оплатила, он отдает мне пакет и говорит держи свою маракужу (maracujá) = маракуйя. Что? Это всего лишь маракуйя? Необычная, но все же. Ушла я с чувством, что где-то меня нае... обманули. Обычную маракуйю я не очень люблю, она слишком кислая для меня. Муж мог есть ее ложками, а для меня это как лимон без сахара. Но эта оказалась ничего. Нежная, некислая, с приятными хрустящими косточками внутри. Что ж, ее просто так съесть двумя ложками? Я вспомнила, что бразильцы готовят из маракуйи очень вкусный десерт. Для этого ужны сли

В прошедшую субботу опять ходила на рынок. Я хотела попробовать какой-то новый фрукт, который не знаю. Выбор мой пал на такой симпатичный плод.

Пока еще неизвестный плод.
Пока еще неизвестный плод.

Показала пальчиком продавцу, мол давай, взвесь и запакуй его. Он обрадовался, что-то говорил на своем португальском. Я как всегда, ничего не поняла. В общем путем манипуляций с весами и калькулятором получается у него кинзи (quinze) = 15 реалов =180 рублей. Не хило так, за такой мелкий фруктик. Ладно, думаю, вот тебе карта. Оплатила, он отдает мне пакет и говорит держи свою маракужу (maracujá) = маракуйя. Что? Это всего лишь маракуйя? Необычная, но все же. Ушла я с чувством, что где-то меня нае... обманули.

Обычную маракуйю я не очень люблю, она слишком кислая для меня. Муж мог есть ее ложками, а для меня это как лимон без сахара. Но эта оказалась ничего. Нежная, некислая, с приятными хрустящими косточками внутри.

Маракуйя внутри
Маракуйя внутри

Что ж, ее просто так съесть двумя ложками? Я вспомнила, что бразильцы готовят из маракуйи очень вкусный десерт. Для этого ужны сливки (creme de leite) и сгущенка (leite condensado). Все нужно тщательно взбить и поставить в холодильник.

Сказано - сделано. Теперь маракуйу за 15 реалов можно есть как десерт целую неделю. Некоторые, чтобы десерт был гуще добавляют крахмал или желатин. Я ничего не стала добавлять и так вкусно. С чаем, кофе)