В прошедшую субботу опять ходила на рынок. Я хотела попробовать какой-то новый фрукт, который не знаю. Выбор мой пал на такой симпатичный плод. Показала пальчиком продавцу, мол давай, взвесь и запакуй его. Он обрадовался, что-то говорил на своем португальском. Я как всегда, ничего не поняла. В общем путем манипуляций с весами и калькулятором получается у него кинзи (quinze) = 15 реалов =180 рублей. Не хило так, за такой мелкий фруктик. Ладно, думаю, вот тебе карта. Оплатила, он отдает мне пакет и говорит держи свою маракужу (maracujá) = маракуйя. Что? Это всего лишь маракуйя? Необычная, но все же. Ушла я с чувством, что где-то меня нае... обманули. Обычную маракуйю я не очень люблю, она слишком кислая для меня. Муж мог есть ее ложками, а для меня это как лимон без сахара. Но эта оказалась ничего. Нежная, некислая, с приятными хрустящими косточками внутри. Что ж, ее просто так съесть двумя ложками? Я вспомнила, что бразильцы готовят из маракуйи очень вкусный десерт. Для этого ужны сли
Десерт из маракуйи (maracujá)
19 октября 202219 окт 2022
54
1 мин