Наша кровь - это целый источник как и здоровья, так и проблем. Если не хотим получить себе тромб, то нужно следить за вязкостью крови.
Один из способов - убрать те продукты, которые сильно влияют на состояние вязкости. Об этих продуктах мы и поговорим далее.
3 продукта, которые стимулируют тромбоз:
1. Алкоголь
После употребления этого напитка обезвоживание всегда в порядке вещей. Для тромба это идеальная ситуация, чтобы образоваться.
Стоит убрать алкоголь из своего рациона или пить как можно меньше. А уже обычную питьевую воду пьем побольше, так как кровь не будет становиться вязкой, а наоборот.
Едем дальше.
2. Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом
Тортики, фастфуд, сладости и прочие прелести жизни мы должны строго контролировать. Отказываться совсем не нужно, а найти баланс - самое-то.
Глюкоза в таких продуктах повышает плотность и вязкость крови в разы.
3. Еда с витамином K
Функция вещества - быстро восстанавливать раны. Повредился сосуд - витамин K быстро начнет его восстанавливать.
Свертывание плазмы может перейти в тромб из-за слишком эффективной работы. Продукты с этим веществом почти всегда темно-зеленые. Шпинат или петрушка в качестве примера.
Когда начнем по маленькую убирать такие продукты в огромных порциях, то кровь придет в норму, а вам уже не придется сильно беспокоиться по поводу вязкости крови.
Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы учиться бороться с многими болезнями и не допускать их появление