Найти тему

3 продукта, которые без вашего ведома развивают вам тромбы

Наша кровь - это целый источник как и здоровья, так и проблем. Если не хотим получить себе тромб, то нужно следить за вязкостью крови.

Один из способов - убрать те продукты, которые сильно влияют на состояние вязкости. Об этих продуктах мы и поговорим далее.

3 продукта, которые стимулируют тромбоз:

1. Алкоголь

После употребления этого напитка обезвоживание всегда в порядке вещей. Для тромба это идеальная ситуация, чтобы образоваться.

Стоит убрать алкоголь из своего рациона или пить как можно меньше. А уже обычную питьевую воду пьем побольше, так как кровь не будет становиться вязкой, а наоборот.

Едем дальше.

2. Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом

Тортики, фастфуд, сладости и прочие прелести жизни мы должны строго контролировать. Отказываться совсем не нужно, а найти баланс - самое-то.

Глюкоза в таких продуктах повышает плотность и вязкость крови в разы.

-2

3. Еда с витамином K

Функция вещества - быстро восстанавливать раны. Повредился сосуд - витамин K быстро начнет его восстанавливать.

Свертывание плазмы может перейти в тромб из-за слишком эффективной работы. Продукты с этим веществом почти всегда темно-зеленые. Шпинат или петрушка в качестве примера.

Когда начнем по маленькую убирать такие продукты в огромных порциях, то кровь придет в норму, а вам уже не придется сильно беспокоиться по поводу вязкости крови.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы учиться бороться с многими болезнями и не допускать их появление

Еда
6,23 млн интересуются