Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом приготовления очень простого медового печенья. Я выпекаю его в виде палочек. Готовится оно очень быстро, примерно 7-8 минут! Получается хрустящее и одновременно нежное печенье, оно очень нравится детям)
Способ приготовления:
Разбиваю в тарелку яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соли
Хорошо перемешиваю продукты венчиком, стараюсь чтобы сахар растворился
Выливаю мед и добавляю растительное масло без запаха
Снова перемешиваю венчиком
Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки перемешиваю венчиком
Добавляю остаток муки и вымешиваю тесто лопаткой
Выкладываю тесто в кулинарный мешок. Можно также взять обычный плотный пакет
Отрезаю уголок примерно 1 см
Отсаживаю из кондитерского мешка небольшие полоски, оставляя между ними расстояние
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Время выпечки 7-8 минут. Печенье зарумянится снизу и немного сверху
Так как печенье выпекается очень быстро, надо следить за тем чтобы оно не подгорело
Ингредиенты: (~ на 69 шт) Мука ~ 150, Сахар 30 г, Растительное масло 40 мл, Яйцо 1 шт, Мед 50 г, Ванильный сахар 8 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Выпекать при 170 ° ~ 7-8 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки